Obauer ist das beste Restaurant Salzburgs

- Die Haubenköchen Rudi (links) und Karl Obauer in Werfen krönen ihr Restaurant wieder zum besten in Salzburg.
- Foto: Franz Neumayr
- hochgeladen von Julia Hettegger
Zwei Pongauer Gourmettempel überzeugen Falstaff-Gästetester und genießen "höchste Bewertungen und Bewunderung".
Der Restaurantguide Falstaff lässt auch heuer wieder die Gourmettempel in ganz Österreich hoch leben. Unter den Höchstwertungen für Essen, Service, Weinkarte und Ambiente finden sich auch wieder zwei Pongauer Erfolgshäuser.
Plätze zwei und sechs
Die Brüder Karl und Rudi Obauer in Werfen landen wie auch schon im Jahr 2016 mit 99 von 100 möglichen Punkten – ex aequo mit Andreas Döllerer in Golling und Landhaus Bacher in der Wachau – auf Platz zwei. Damit krönen sich die Obauers neben Andreas Döllerer wieder zum besten Restaurant Salzburgs. Mit 97 von 100 Punkten holen sich Johanner Maier & Söhne Platz sechs – ex aequo mit Marz & Sohn; Simon Taxacher und T.O.M. Pfarrhof. Bereits 2016 erhielten die Filzmooserin und ihre Söhne 97 Punkte, lagen damit aber noch auf Platz drei.
Kategorie High End
"Karl und Rudi Obauer sind einfach großartig. Seit vielen Jahren kochen sie in der höchsten Kochklasse mit so viel Kreativität, dass man staunt, genießt und immer wiederkommt", sagt der Falstaff über die Brüder. Auch für die Filzmooserin regnet es Rosen: "Perfekte Symbiosen: Johanna Maier und ihre Söhne – gesunde aromatische Zutaten und hohe Kochkunst ergeben am Ende höchste Bewertungen und Bewunderung. Eine Ikone der Luxusgastronomie!", ist im Restaurantguide 2017 zu lesen.
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