Regionalitäts-Stammtisch
Gemeinsames Ziel: Bessere Vermarktung heimischer Produkte

- LR Maria Hutter beim 3. Regionalitäts-Stammtsich
- Foto: Radke
- hochgeladen von Gudrun Dürnberger
Der 3. Pinzgauer Regionalitäts-Stammtisch fand in der Landwirtschaftlichen Fachschule Bruck statt. Auch LR Maria Hutter nahm daran teil.
BRUCK. Über 20 Stammtischgäste aus dem ganzen Pinzgau, darunter innovative Landwirte, Gastronomen, Direktvermarkter, Veredler, Bildungsvertreter etc und selbst Landesrätin Maria Hutter, selber regionale Bäuerin, beratschlagten Ideen zur Stärkung regionaler Produkte. Die Vorschläge zur Entwicklung und Stärkung regionaler Produkte im Rahmen des Projektes „Radikal Regional“ wurden weiter verfolgt, die Pläne für 2019 vorgestellt und die Vernetzung weiter vorangetrieben.
Neue Angebote
Die Landwirtschaftsschule stellte ihre hervorragenden Produkte vor, die auch gleich verkostet werden konnten. Die KEM und die Leader-Region als Veranstalter freuten sich, dass auch beim 3. Stammtisch wieder neue Teilnehmer mit neuen Angeboten (Angus-Fleisch, Kräuter, Spezial-Honigprodukte,…) mit dabei waren.
LR Maria Hutter und Direktor Christian Dullnigg betonten die ständig steigende Bedeutung regionaler Produkte für die Landwirtschaft und den Klimawandel. Nur gemeinsam könne die bessere Vermarktung von qualitativ hochwertigen, klimafreundlichen Produkten aus der Region vorangetrieben werden.
Interessante Termine
Besprochen wurde auch die zahlreichen Vorhaben des Jahres. Am Programm stehen z.B. ein Marketing-Workshop, der 4. Klimagipfel Tourismus zum Thema „Klimafreundliche Almwirtschaft“, eine Regionalmesse, die Teilnahme an der GAST und als nächste Termine die Nachhaltigkeitstage.
Der erste Nachhaltigkeitstag wird voraussichtlich am 17. Mai unter Einbindung regionaler Akteure aus Rauris zum Thema Direktvermarktung (Schwerpunkt Ernährung/Textil) stattfinden. Am 3. und 4. Juni wird Marion Buley - Mitbegründerin der erfolgreichen Regionalvermarktungsinitiative Spessart regional - in Wald und Bramberg zu Gast sein.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.