Der Wirtshaus-Tradition verpflichtet
A Blunzen und a Bier, bitte!

- Das Team Blunzenstricker: Angie, Michael, Carlo, Justine, Harry und Domenica (v.l.) sorgen für das Wohl der Gäste.
- Foto: Martin Raab
- hochgeladen von Michael Payer
Beim Blunzenstricker in der Ottakringer Straße 71 bekommt man ein Stück Wiener Tradition serviert.
WIEN/OTTAKRING. Für viele Stammgäste gilt "Der Blunzenstricker" als "das letzte gallische Dorf" auf der Ottakringer Straße. Das soll der Konkurrenz gegenüber nicht abwertend sein, vielmehr soll es das Angebot an traditioneller Küche und der Bierauswahl hervorheben.
Damit die Qualität hoch gehalten wird und dass es auch so bleibt, dafür hat Harald Weber mit der Übernahme des Betriebes mit 1. April 2022 gesorgt. Zehn Jahre lang hat er selbst als Kellner im Haus gearbeitet, jetzt ist er der Blunzenstricker-Chef. Mit Stolz sagt er: "Unser uriges Ambiente, unsere Blunzengerichte und unsere große Auswahl an Bieren sind schon besonders. Unsere Gerichte werden alle selbst gemacht."

- Dieses team ist der Blunzen verpflichtet.
- Foto: Martin Raab
- hochgeladen von Michael Payer
Vom Altwiener Suppentopf über den Schweinsbraten bis hin zum Wiener Schnitzel lässt die Speisekarte kaum Wünsche offen. Auch Spezialitäten wie geröstete Hühnerleber lassen dem Tradition liebenden Feinschmecker das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Blunzen hat einen Ehrenplatz!
Wie könnte es anders sein, so hat die Blunzen auf der Speisekarte einen Ehrenplatz. Ob als Gröstl, geradelt oder in Puffer-Form – als Blutwurst-Fan kommt man nicht umhin, die Spezialität des Hauses zu probieren. Wer sich bei der Zubereitungsart nicht entscheiden kann, dem sei der gemischte Blunzenteller wärmstens ans Herz gelegt.
Egal ob im gemütlichen Gastgarten oder im klimatisierten Innenbereich – ein Bier zur Blunzen ist Pflicht. Das Ottakringer ist Kult: Neben dem Hellen oder dem Zwickl kann man sich auch an das Brauwerk Big Easy wagen. Für die Weinliebhaber wartet als Aperitif ein Aperol Sprizz und eine erlesene Weinauswahl.
ZUR SACHE:
Öffnungszeiten: Di bis Do: 16 bis 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr), Fr: 15 bis 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr), Sa: 12 bis 23 Uhr (Küche bis 21 Uhr) und So: 12 bis 21 Uhr (Küche bis 20 Uhr).
Aktuell: Wildspezialitäten und am Samstag und Sonntag ist Kaffee & Kuchen-Zeit.
Infos: www.blunzenstricker.at
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