Typisches Rezept aus Andau
In Andau sind "Gsottene Strudeln" ein typisches Rezept: Mit ca 30 dag glattem Mehl, einem Ei, einer Prise Salz und Wasser einen Strudelteig machen. Den Teig nach dem Ankneten zugedeckt etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Teig noch einmal kneten, noch etwa eine Stunde rasten lassen. Fülle: 1/2 kg Brösel-Topfen, zwei Eier, Salz. Grieß mit Öl anrösten, salzen, mit Wasser aufgießen. Topfen und Eier dazurühren. Wichtig: Die Fülle nur bis zur Mitte des Teiges geben und gut einwickeln! Die Rolle dann mit einem Kochlöffelstiel abteilen und zu Strudeln portionieren. Die Enden der Strudel gut zusammendrücken. Im kochenden Wasser ca. eine viertel Stunde leicht köcheln. Dazu gibt es das Strudelwasser, Salat, Paradeissauce, Bohnenzuspeis oder warme Milch.
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