Semmering
Am Semmering wurde "g’hupft wia g’hatscht"…
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Toller Event der Tourismusschulen führte in verschiedene Lokale.
Kulinarischer Winterspaziergang
Eventmanagement nicht nur theoretisch zu erlernen, sondern auch praktisch umzusetzen, das haben sich die Tourismusschulen Semmering zur Aufgabe gemacht. Und die 4 AHL setzte dies mit einem besonderen Motto um – "G’hupft wia g’hatscht" war ein kulinarischer Winterspaziergang in verschiedene Lokale am Semmering. Die zahlreichen Gäste waren begeistert.
Start bei der Schule
Gestartet wurde mit köstlichen Vorspeisen bei der Schule, es folgte die Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe im Restaurant Löffler, köstliche frische Backwaren und Gruber-Bier bei der Bäckerei Dietmayer, Entenbrust mit Rote-Rüben-Risotto und karamellisierten Karotten im Restaurant Belvedere und schließlich ein geschichteter, feiner Apfelstrudel zum krönenden Abschluss in der Zauberbar an der beleuchteten Hirschenkogel-Abend-Piste.
Großartige Gespräche
Mehr als 100 Gäste machten sich in fünf Gruppen auf diese spannende kulinarische Reise und hatten dabei nicht nur viel Spaß, sondern auch Gelegenheit zu großartigen Gesprächen. Fachvorstand Thomas Gasteiner und Direktor Jürgen Kürner waren begeistert: "Die Semmeringer Betriebe einzubinden und den Gästen ein besonderes Event zu bieten, das war die Idee, und die Schülerinnen und Schüler haben das perfekt umgesetzt." Unterstützt wurden sie dabei von Fachlehrer Markus Gerngroß und FL Manfred Lissy.
Unter den Gästen viele Eltern der veranstaltenden Klasse, Jahrgangsvorständin Mag. Melanie Passegger, Schipräsident Franz Steiner, Bald-Bürgemeister Hermann Doppelreiter und die Leiterin der Bildungsregion 6, Sabine Karl-Moldan.
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