Die Toten und die Feigen - Ausflug zum Zentralfriedhof und Feigenhof nach Simmering
„Kultur-inter-essen“
Hinter diesem Namen stehen die Fremdenführerin Elisabeth Jonasch-Preyer und die Ernährungswissenschafterin Birgit Jogl. Gemeinsam organisieren sie Touren abseits von konventionellen touristischen Pfaden und verbinden in harmonischer Weise Kultur und Genuss.Die Touren dauern in der Regel vier Stunden, nach einer kulturellen Besichtigung wird ein regionaler Betrieb vorgestellt und es darf auch verkostet werden.
Die nächste Tour von Kultur-inter-essen führt am 26. September um 14 Uhr unter dem Titel „Die Toten und die Feigen“ zum Zentralfriedhof und anschließend zum Feigenhof nach Simmering.
Auszug aus „Die Toten und die Feigen“:
Tauchen Sie mit uns ein in die Zyklen von Werden und Vergehen! Nach der Besichtigung des Zentralfriedhofes mit den Ehrengräbern, dem Park der Ruhe und Kraft, dem Waldfriedhof und der Friedhofskirche zum Heiligen Karl Borromäus führt uns der weitere Weg vorbei am Schloss Neugebäude zum Feigenhof nach Simmering. Hier erfahren Sie bei der Betriebsbesichtigung, welche Visionen Menschen haben, die mitten in der Einöde der Folientunnel von Simmering eine Oase errichten, um in biologischer Weise Feigen, Kräuter und Gemüse zu kultivieren. Die Verkostung von Slow Food-Köstlichkeiten rundet die Tour ab.
Termin: Freitag, 26. September 2014
Treffpunkt: Zentralfriedhof, Haupteingang Tor 2
Preis: € 59,00 pro Person (Kinder von 6 – 15 J. € 29,00)
Leistungen: Führung Zentralfriedhof
Führung Feigenhof
Verkostung saisonaler Köstlichkeiten
Anmeldung bis 23. September unter: kulturinteressen@gmail.com, 0699/11799323
Weitere Infos auch auf: www.kultur-inter-essen.com
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.