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Sommergenuss im Gastgarten
Die schönsten Schanigärten des Mostviertels

Tolle Atmosphäre im Gastgarten: Lukas Baumgartner und Mario Kühfuss betreiben das Lokal "Lukas.drink.eat.chill." im Wieselburger Stadtzentrum. | Foto: Roland Mayr
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  • Tolle Atmosphäre im Gastgarten: Lukas Baumgartner und Mario Kühfuss betreiben das Lokal "Lukas.drink.eat.chill." im Wieselburger Stadtzentrum.
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Wir stellen gemeinsam mit unserem Restaurant-Tester August Teufl die schönsten Gastgärten in der Region vor.

MOSTVIERTEL. Wenn der Sommer kommt und die Temperaturen steigen, zieht es die Menschen nach draußen. Gastgärten werden zum beliebten Treffpunkt, um die warme Jahreszeit in vollen Zügen zu genießen. Im Zuge unserer neuen sommerlichen Serie werden wir gemeinsam mit Restaurant-Tester August Teufl aus Erlauf die schönsten Schanigärten aufsuchen und die Vorzüge derselben den MeinBezirk-Lesern auf diese Art und Weise näherbringen.

Chefin Sanela Hasic kümmert sich auf der Donauterrasse in Pöchlarn liebevoll um ihre Gäste. | Foto: Roland Mayr
  • Chefin Sanela Hasic kümmert sich auf der Donauterrasse in Pöchlarn liebevoll um ihre Gäste.
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Bosnisches Flair an der Donau

Die "Donauterrasse Pöchlarn" ist ein Geheimtipp für alle, die die Kombination aus gutem Essen, erfrischenden Getränken und einer atemberaubenden Lage direkt an der Donau schätzen. Betrieben wird das Lokal von Sanela und Goran Hasic, die aus Bosnien stammen und mit Cevapcici echtes Balkan-Flair an den größten österreichischen Strom bringen.

"Auch mit einer Auswahl an kreativen Burgern und Qualitätsweinen kann die Donauterrasse punkten. Das breite Getränkeangebot mit erfrischenden Cocktails, aber vor allem die tolle Lage direkt an der Donau mit Blick auf die Basilika Maria Taferl begeistert hier die Gäste",

informiert August Teufl.

Unser Restauranttester August Teufl aus Erlauf genießt die angenehme Atmosphäre und das tolle kulinarische Angebot im Gastgarten von Lukas.drink.eat.chill. in Wieselburg. | Foto: Roland Mayr
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Ein Wohlfühlort in Wieselburg

Nicht weniger reizvoll ist das "Lukas drink.eat.chill." in Wieselburg, das von Lukas Baumgartner und Mario Kühfuss betrieben wird. Seit einem Jahr bieten sie in einem schönen Innenhof einen Wohlfühlort für Gäste jeden Alters.

"Ich bin begeistert von dem riesigen Kaffeeangebot und den hervorragenden regionalen Fruchtsäften. Die Bier- und Weinauswahl ist gut durchdacht, und das Cocktailangebot ist sensationell. Außerdem muss man das schön abgestimmte Speisenangebot hervorheben, das sowohl kleine Snacks als auch größere Mahlzeiten umfasst",

sagt August Teufl.

Mit der entspannten Atmosphäre und dem vielfältigen Angebot hat sich "Lukas drink.eat.chill." schnell zu einem äußerst beliebten Treffpunkt in Wieselburg entwickelt.

Im Gastgarten des Lokals "Lukas.drink.eat.chill." in Wieselburg kann man in den Abendstunden im Sommer herrlich die Seele baumeln lassen. | Foto: Roland Mayr
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Entspannung und Kulinarik

Ob "Donauterrasse Pöchlarn" oder "Lukas drink.eat.chill." in Wieselburg – beide Lokale bieten eine perfekte Mischung aus entspannter Atmosphäre, hervorragenden Speisen und Getränken sowie liebevoll gestalteten Gastgärten.

Friedrich Spitzhofer, Chef bei "Schreiners das Waldviertel Haus" mit Restaurant-Tester Ausgust Teufl in Laimbach | Foto: Roland Mayr
  • Friedrich Spitzhofer, Chef bei "Schreiners das Waldviertel Haus" mit Restaurant-Tester Ausgust Teufl in Laimbach
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Tradition und Genuss im Einklang

Das "Schreiners - das Waldviertel Haus" in Laimbch ist ein echter Familienbetrieb, geführt von Friedrich Spitzhofer.

"Unsere Oma hilft auch mit, und wir haben rund 20 Mitarbeiter",

erzählt Spitzhofer stolz. Der Gastgarten besticht durch eine 150-jährige Ulme, die an heißen Sommertagen viel Schatten spendet.

"Auf rund 600 Metern Seehöhe ist es hier einfach kühler",

fügt Spitzhofer hinzu, was den Aufenthalt besonders angenehm macht.

Das kulinarische Angebot im "Schreiners" ist ebenso beeindruckend.

August Teufl, bekannt aus "Teuflisch gute Küche", schwärmt von dem großen Mehlspeisenangebot, das perfekt auf die Region abgestimmt ist: „Die Waldviertler Mohntorte oder die Mohnnudeln sind einfach ein Muss.“ Neben den Mehlspeisen gibt es auch ein umfangreiches Speisenangebot, das durch lokale Produkte wie das Hofbräu aus Münichreith ergänzt wird. „Das ausgedehnte regionale und saisonale Getränkeangebot sowie das sehr große Spirituosenangebot lassen keine Wünsche offen,“ betont Teufl. Besonders erwähnenswert sind auch die Natursäfte vom Biohof Ertl in Pöggstall, die für ihre Qualität und ihren Geschmack bekannt sind.

Restaurant-Tester August Teufl mit dem Chef der Donau Lodge, Ernst Gruber in Ybbs | Foto: Roland Mayr
  • Restaurant-Tester August Teufl mit dem Chef der Donau Lodge, Ernst Gruber in Ybbs
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Donaulodge in Ybbs: Eine Oase der Ruhe am Fluss

Direkt an der Donau gelegen, bietet die "Donaulodge in Ybbs" eine besondere Atmosphäre, die sowohl Ruhe als auch Genuss vereint. Ernst Gruber, der Chef der Donaulodge, beschreibt das Konzept so:

"Unsere Gäste sollen die Ruhe des Wassers mitnehmen und sich wohlfühlen."

Die weit auseinander stehenden Tische schaffen ein Gefühl von Privatsphäre und tragen zur entspannten Atmosphäre bei.

"Wir wollen, dass unsere Gäste eine Oase der Ruhe erleben", erklärt Gruber.

August Teufl hebt das besondere kulinarische Angebot der Donaulodge hervor: "Das Flammkuchen-Angebot ist selten und etwas ganz Besonderes. Dazu kommen ein großes Kaffeeangebot, verschiedene Brote, Dry Age Beef Tartar, Bowls und hausgemachter Cheesecake."

Das Angebot umfasst sowohl alkoholische als auch alkoholfreie Getränke, die sorgfältig ausgewählt sind.

"Unsere Produkte sind naturell und professionell zubereitet", betont Gruber und fügt hinzu, dass die Portion Bodenhaftung und Gelassenheit im Service eine besondere Note verleihen.

Die Eiscreme von Bachinger aus Böheimkirchen, die in der Donaulodge angeboten wird, ist ein weiteres Highlight.

"Unsere Fruchtsorten sind vegan, was bei unseren Gästen sehr gut ankommt",

sagt Gruber.

Der Fokus liegt hier nicht auf der Masse, sondern auf dem Wohlfühlen der Gäste.

"Der Star des Hauses ist die Donau", schließt Gruber mit einem Lächeln.

Regionale Köstlichkeiten und eine angenehme Atmosphäre im Gastgarten bei "Schreiners das Waldviertel Haus" in Laimbach | Foto: Roland Mayr
  • Regionale Köstlichkeiten und eine angenehme Atmosphäre im Gastgarten bei "Schreiners das Waldviertel Haus" in Laimbach
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Die perfekte Mischung im Bezirk Melk

Ob "Schreiners - das Waldviertel Haus", die "Donaulodge in Ybbs"  – jedes beiden Lokale bietet eine perfekte Mischung aus entspannter Atmosphäre, hervorragenden Speisen und Getränken sowie liebevoll gestalteten Gastgärten und Unterhaltungsangeboten. Ein Besuch lohnt sich in jedem Fall, um die Sommervibes im Bezirk Melk in vollen Zügen zu genießen. Hier kann man die Seele baumeln lassen, sich kulinarisch verwöhnen lassen und jede Menge Spaß haben, sei es im kühlen Waldviertel oder direkt am ruhigen Donauufer.

Infos auf donau-lodge.at und auf schreiners.at

Mehr Infos auf lukas-wieselburg.at und auf facebook.com/Donauterrasse

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