Im Asia-Khim in St. Pölten startet "das Jahr des Teufls"
Unser Restauranttester stößt in neue Welten vor: So haben Sie Asien noch nie geschmeckt.
ST. PÖLTEN. Zuerst vergessen Sie einmal alles, was Sie über China-Restaurants zu wissen glauben. Denn hier im "Khim" gibt es kein Buffet mit zehn frittierten Hühnervariationen und drei Saucen. Im "Asia Cuisine Restaurant" bestellt man immer à la carte – und zu essen gibt es Spezialitäten aus ganz Südostasien.
"Das Restaurant ist vor einigen Jahren umgezogen – und auch die Chefin ist eine andere. Und doch bleibt alles wie es war", weiß unser Restauranttester August Teufl. Denn nach der namensgebenden Chefin Khim tritt nun Nichte Chrisi in die erste Reihe. "Asiatische Gastfreundlichkeit par excellence", so der Teufl.
Nicht minder wunderbar ist das Geschmackserlebnis hier. "Das 'Dragon & Phoenix' hat nichts mit gewohntem chinesischen Essen zu tun. Die Anrichteweise ist sensationell, die Geschmacksintensität sucht ihresgleichen."
DAS MENÜ DES TEUFLS
Vorspeise: Die Tom-Yamm Goong Suppe (4,20 Euro) stammt aus Thailand und ist eine scharf-säuerliche Suppe mit Garnelen und Champignons. "Sie ist wunderbar angerichtet und hat eine mittlere Schärfe, die ein bisschen süchtig macht", meint der Teufl. Und: Teuflisch gut!
Hauptspeise: In wunderbaren Farben kommt die Hausspezialität "Dragon & Phoenix" (15,50 Euro) daher. Auf dem Teller findet man Hühnerfleisch, am Punkt zubereitete Garnelen, Gemüse und Curryreis. Für unseren Tester "ein absoluter Augen- und Gaumenschmaus". Oder anders gesagt: Teuflisch gut!
Nachspeise: Kuih Tayap (4,20 Euro) sind indonesische Kokospalatschinken. Die auffällig grüne Farbe kommt vom Saft der Pandan-Pflanze im Teig, im Vordergrund steht jedoch der Kokos-Geschmack. Schokoladensauce und Schlagobers dazu, Herz was willst du mehr?
DAS ASIA-WIRTSHAUS DES TEUFLS
Khim Restaurant
Schneckgasse 12, 3100 St. Pölten
Tel. 02742/73139 | www.khim.at
DI-SO: 11.30-14.30 und 17.30-22 Uhr
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