Thomas Hüttls "Kochatelier"
Vom Profi kochen lernen mitten in Margareten

- Seit 2006 zeigt Thomas Hüttl in seinem Kochatelier, wie es geht. Im breiten Kursangebot ist für alle etwas dabei.
- Foto: Kochkurs Wien
- hochgeladen von Tamara Winterthaler
In den Kursen seines Kochateliers in der Schönbrunner Straße teilt Thomas Hüttl sein kulinarisches Wissen.
WIEN/MARGARETEN. Von absoluten Anfängern über Hobbyköche bis hin zu inoffiziellen Profis – wer seine Kochkünste auf ein neues Level bringen möchte, muss in Margareten nicht lange suchen. Seit 2006 zeigt Thomas Hüttl in seinem Kochatelier, wie es geht. Im breiten Kursangebot ist für alle etwas dabei.
Hüttl war schon als Kind vom Kochen fasziniert. "Meine Oma hat immer sehr aufwendig gekocht und schon am Samstag Speisen für den Sonntag vorbereitet", erzählt Hüttl. "Das hat mich als Kind fasziniert und ich wollte mehr erfahren." Nachdem seine Oma ihm beigebracht hat, wie man Salzburger Nockerl zubereitet, war er auf seinem Weg zum Spitzenkoch nicht mehr aufzuhalten.
Vom Koch zum Lehrer
Als ein Bekannter Hüttl erzählte, dass er sich daheim gerne an ausgefallenen Speisen versuche, bot der Koch seine Unterstützung an. Das brachte einen Stein ins Rollen. Hüttl fand sich immer öfter in den Küchen von Freunden und Bekannten wieder. "Irgendwann wollten auch die Gäste des Abends mitmachen", lacht er heute.

- Von absoluten Anfängern über Hobbyköche bis hin zu inoffiziellen Profis – wer seine Kochkünste auf ein neues Level bringen möchte, muss in Margareten nicht lange suchen.
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Aus den Freundschaftsdiensten wurde ein zweites berufliches Standbein und schließlich sein täglich Brot. Ein Tapetenwechsel, den er dringend nötig hatte. "Die Gastronomie ging mir irgendwann auf den Keks", lacht Hüttl. Sein Motto "Kochen ist wie Musik" gibt Hüttl jetzt in seinem Kochunterricht weiter – denn auch in der Küche kommt es auf geübte Handgriffe und das richtige Timing an.
Vom Einfachen zum Ausgefallenen
Das Kursprogramm möchte Hüttl laufend erweitern, indem er sich Experten dazuholt. Zum Beispiel die Köchin Sangita Nebel, die mit ihren Kursteilnehmern indische Gerichte zaubert. Bei einem anderen Kurs, der sich um das Kombinieren von Wein und Essen dreht, ist ein Sommelier zu Gast.
Viele Basics zum Kochen zeigt Hüttl außerdem in seinen zahlreichen Youtube-Videos vor. Dort steht er auch für Fragen zum Fach bereit. Das Kochatelier in der Schönbrunner Straße 36/3 bietet eine breite Auswahl an Kursen auf www.kochkurs-wien.at.
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