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So nobel kann ein Imbiss sein

Elli und Nebojsa Spasojevic haben ihr Spaso‘s BBQ im Dezember geöffnet und freuen sich auf viele gesundheitsbewusste Gäste.
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  • Elli und Nebojsa Spasojevic haben ihr Spaso‘s BBQ im Dezember geöffnet und freuen sich auf viele gesundheitsbewusste Gäste.
  • hochgeladen von Julia Hettegger

SPASO‘S BBQ in St. Johann läutet eine neue „Imbiss-Generation“ ein. Die Inhaber Elli und Nebojsa Spasojevic wollten weg vom schnellen, fettigen Essen, das bei jeder Witterung draußen stehend verzehrt werden muss. Mit ihrem 40 Quadratmeter großen Imbiss in der Bundesstraße 12 (nahe Dieselkino) haben sie das geschafft. In eineinhalb Monaten Bauzeit entstand unter Wolfgang Rohrmoser ein „Nobel-Imbiss“ mit 14 Sitzplätzen im Inneren, einer offenen „Show-Küche“, Sanitäranlagen mit getrennter Frauen- und Männertoilette und einer Terrasse, die im Sommer genutzt werden kann.

Regional-Imbiss

Auch kulinarisch grenzt sich das Ehepaar aus St. Johann vom „Standl-Essen“ ab. „Wir machen all unsere Gerichte frisch, mit Fleisch aus dem Pongau und selbst gemachten Saucen ohne Mayonnaise“, erklärt Elli. Alle Gerichte wie Bosna, Burger und Vitale Spezialitäten gibt es auch zum Abholen.
Wie beim Essen wurde auch bei der Bauweise Wert auf Qualität gelegt. „Das Gebäude entstand in Massiv-Holzbauweise mit mineralischer Wärmedämmung und einer Bekleidung aus Dreischichtplatten“, sagt Wolfgang Rohrmoser von der Firma RP Architektur & Design GmbH. „Die besondere Herausforderung war es, aus dem kleinen Raum das Maximum an Platz herauszuholen.“

Schlichtheit und Modernität

In der halbjährigen Planungsphase wurde darauf geachtet, keine überschüssigen Flächen zu erzeugen. Um das Gebäude, wenn nötig versetzen zu können, kann die mehrteilige Fundamentplatte weggehoben werden. Auch das Gebäude ist in wenige Teile zerlegbar und damit „mobil“.
Bei der Inneneinrichtung setzten die Spasos auf Schlichtheit und Modernität. Der Skandinavische Stil zieht sich von den Stühlen über die Lampen bis zum Kleiderständer.

Nüchterner Stil

Auch beim Logo, den Speisekarten und der Bekleidung wurde nichts dem Zufall überlassen: „Wir wollen uns auch mit unserem nüchternen Stil von den typischen Imbiss-Buden abheben“, so die Inhaber. Da die Bauzeit mit eineinhalb Monaten sehr begrenzt war, setzten die Spasos auf bekannte heimische Firmen (vorwiegend aus St. Johann und Großarl), die schnell und gut gearbeitet haben. „Bei ihnen möchten wir uns auf diesem Weg bedanken“, sagen Elli und Nebojsa Spasojevic.

Kontakt: SPASO‘S BBQ Bundesstraße 12, 5600 St. Johann.
Telefon: 06412/21213; Sie bestellen und Ihr Essen ist in 10 Minuten abholbereit.
Die Inhaber freuen sich auf Ihren Besuch.
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 10 bis 22 Uhr.

Fotos: Styling, Interior und Fotos von Sonja Maria Rettensteiner, www.heimelig-shop.com (6)
Julia Baumgärtner (4)

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