Kulinarium Salzburg
Das „Fritz & Friedrich“ kocht mit zwei Gault-Millau-Hauben

Küchenchef Patrick Paß vom „Fritz & Friedrich“ im Vier-Sterne-Superior Hotel Rigele Royal. | Foto: Fritz & Friedrich
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  • Küchenchef Patrick Paß vom „Fritz & Friedrich“ im Vier-Sterne-Superior Hotel Rigele Royal.
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In Obertauern hat im Vorjahr das Restaurant „Fritz & Friedrich“ eröffnet, das – wie es mitteilte – nun zwei Hauben im neuen Gault Millau hat und zurzeit Obertauerns einziges Haubenrestaurant ist. Das Gourmetrestaurant am Tauernpass will regionale alpine Produkte mit fernöstlicher Kochkunst verbinden.

OBERTAUERN. Das „Fritz & Friedrich“ versteht sich als ein innovatives Gourmetrestaurant. Eröffnet hat das Lokal im Vorjahr. Namensgeber sind Hotelier Fritz Rigele (vom Rigele Royal Vier-Sterne-Superior) und sein Vater Friedrich. Das Ziel von Küchenchef Patrick Paß und Sushi-Meister Rico Rassbach ist es, unter dem Motto „Alpine Asian Fusion“ qualitativ hochwertige Produkte aus der Region mit fernöstlicher Kochkunst verschmelzen zu lassen. So setzt das Küchenteam zum Beispiel auf Lungauer Bio-Kartoffeln (-Ächtleng), das Lungauer Bio-Rind oder den Tauernroggen und verarbeitet dies in modernen Interpretationen zu Gerichten wie "Yellowfin Tuna mit Alpenbutter und Ponzu", "Nigris vom heimischen Saibling" oder "Ura-Maki: Bauernente mit Hoisin und Kumquats".

Diese Kreation nennt sich "Ura-Maki: Bauernente mit Hoisin und Kumquats". | Foto:  Fritz & Friedrich
  • Diese Kreation nennt sich "Ura-Maki: Bauernente mit Hoisin und Kumquats".
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Mit seinem Konzept und den kulinarischen Kreationen will das „Fritz & Friedrich“ weltoffene Feinschmecker von heute ansprechen wollen. Im neuen Gault Millau wurde das „Fritz & Friedrich“, wie das Restaurant vom Tauernpass mitteilte, mit zwei Hauben und 14,5 Punkten ausgezeichnet. Auch der Restaurantführer „A la carte“ zähle das Restaurant zu den Top-Neueröffnungen. „Wir sehen diese Auszeichnungen als Bestätigung unseres kreativen Gourmetansatzes und es macht uns zugleich ein wenig stolz, mit dem ‚Fritz & Friedrich’ die Haubenküche in der Skiregion Obertauern zu repräsentieren“, freut sich der Hotelier Fritz Rigele.

Küchenchef Patrick Paß vom „Fritz & Friedrich“ im Vier-Sterne-Superior Hotel Rigele Royal. | Foto: Fritz & Friedrich
Diese Kreation nennt sich "Ura-Maki: Bauernente mit Hoisin und Kumquats". | Foto:  Fritz & Friedrich
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