Die besten Restl-Essen aus Oberösterreich

- Karin Strobl, Susanne Aigenbauer, Isabella Dostal, Hermine Roth, Nikolaus Berlakovich (v. l.).
- Foto: Lebensministerium
- hochgeladen von Oliver Koch
Das Lebensministerium suchte die besten Rezepte österreichweit. Insgesamt gab es mehr als 600 Einreichungen. Von diesen wurden 45 Nominierte ausgewählt. Darunter auch drei Oberösterreicherinnen: Susanne Aigenbauer, Isabella Dostal, Hermine Roth (v. l.). Der Wettbewerb, der im Rahmen der Initiative „Lebensmittel sind kostbar!“, durchgeführt wurde soll dazu beitragen, sich mehr Gedanken über den Umgang mit unseren wertvollen Lebensmitteln zu machen. Genießbare Speisereste müssen nicht unbedingt weggeworfen werden. In Kombination mit anderen Zutaten können daraus köstliche Restl-Menüs zubereitet werden.
„Wir nehmen das Thema Lebensmittelverschwendung ernst und müssen gemeinsam an unserem Ziel arbeiten: Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Mülltonne! Lebensmittel sind viel zu kostbar, um achtlos weggeworfen zu werden. Es geht darum, gemeinsam Verantwortung zu übernehmen und Ressourcen zu schonen“, sagt Minister Niki Berlakovich (r.).
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