Kur-Innovation mit Buttermilch, Molke und Topfen

- hochgeladen von Oliver Koch
OÖ (ok). Eine neue Laktose-Kur – Lacto 3-Vitalkur – bietet ab März das Wolfsegger Kurhotel Petershofer an. Die Ziffer 3 steht für das gesunde Zusammenspiel von Buttermilch, Molke und Topfen. Ihre Wirkweisen sind dabei ausgesprochen vielseitig. Dabei wird laut Ernährungswissenschafter Christian Putscher die "traditionelle Volksmedizin wieder auf den aktuellen Stand gebracht". Die Kur dauert sieben Tage, ist unter kurärztlicher Leitung und wird ergänzt durch tägliche Topfenauflagen auf Leber und Bauch, Salzwickel, Wannenvollbäder mit Molke und Honig sowie Massagen mit Aromaölen. Welche Effekte stellen sich bei der Kur ein? Der Körper wird gereinigt, entschlackt und entsäuert. Zudem werden der Stoffwechsel angeregt und das Immunsystem gestärkt. "Zudem nehmen die Kurgäste auch ab", sagt Putscher.
Zudem seien Molke, Topfen und Buttermilch sehr gut kombinierbar, beispielsweise mit Obst oder auch Fisch. Topfen enthält beispielsweise besonders hochwertiges Eiweiß und Molke enthält wertvolle Milchproteine und hat einen hohen Kaliumanteil. Buttermilch ist wohlschmeckend und in der wärmeren Jahreszeit ein gesunder und erfrischender Durstlöscher. Der Fettgehalt liegt – entgegen der landläufigen Meinung – bei weniger als einem Prozent.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.