Die Sattlerei
Bio-Restaurant mit Greißlerei in der Heinestraße

- Jürgen Sattler hat die Sattlerei im Mai in der Heinestraße eröffnet.
- Foto: Wolfgang Unger
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Bio, regional und nachhaltig: In der Heinestraße bietet die Sattlerei einen Mix aus Restaurant und Greißlerei.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Eigentlich kommt Jürgen Sattler aus dem Finanzwesen. Doch nach 23 Jahren in dieser Branche suchte er nach neuen Herausforderungen und wurde kurzerhand zum Gastronomen. In der Heinestraße betreibt der gebürtige Burgenländer seit Mai 2021 das Restaurant „Die Sattlerei“.
Ehrlich, unkompliziert, genießen – mit diesen Worten beschreibt Sattler sein Lokal nahe dem Praterstern. Dabei sind Bezeichnungen wie bio, regional und nachhaltig für ihn aber nicht nur bloß Floskeln, sondern gehören zum fixen Bestandteil seiner Unternehmensphilosophie.
Restaurant zum Wohlfühlen
Bereits beim Betreten der Sattlerei lässt sich erahnen, dass der Betreiber enormen Aufwand betrieben hat und das nicht nur, um den Besuchern den Hunger zu stillen. Das gesamte Interieur präsentiert sich in einer reduzierten Designsprache: Gäste empfängt ein Mix aus industriellem Schick und Eleganz, der ein heimeliges und vertrautes Gefühl ausstrahlt.

- GreisslereiNeben dem Restaurantbetrieb wartet in der Sattlerei auf Besucher auch eine kleine Greißlerei.
- Foto: Wolfgang Unger
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„Wir kochen traditionelle, österreichische Gerichte mit internationalem Twist“, erklärt Sattler. Dabei hält er ganze 150 Weine bereit, die er selbst verkostet hat und von ihm als "spannende Speisebegleiter" bezeichnet werden. Auf der Karte stehen Gerichte wie Ossobuco vom Hirsch, Beuschel von Zunge und Herz oder auch ein Dry-Aged-Tafelspitz. Überraschungen hält der Küchenchef beim „Chef’s Table“, „Saturday Afternoon" oder „Sunday Roast“ bereit.

- Auf der Karte der Sattlerei stehen Gerichte wie Ossobuco vom Hirsch, Beuschel von Zunge und Herz oder auch Dry-Aged-Tafelspitz.
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Neben dem Restaurantbetrieb wartet auf Besucher auch eine kleine Greißlerei. „Wir wollen unseren Gästen eine feine Auswahl der Köstlichkeiten bieten, die wir selbst in der Küche verarbeiten“, so Sattler. Für jene, die ausschließlich am umfangreichen Weinangebot interessiert sind, steht ein Separee zur Verfügung: ein ausgefallener, runder Raum bietet mit Wänden in Pastell und gedämpfter Musik die passende Atmosphäre für Verkostungen.
Öffnungszeiten und mehr Infos
Die Sattlerei befindet sich in der Heinestraße 25/2. Geöffnet ist mittwochs bis freitags, 7.30–24 Uhr, sowie samstags und sonntags, 9–24 Uhr. Mehr Infos und Reservierung unter 0676/774 12 34 oder www.diesattlerei.at
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