Rezepttipp
Jetzt haben Faschingskrapfen Saison
Wenn schon fast alle Faschingsumzüge und Faschingsbälle abgesagt wurden, so bleiben doch noch die Fachingskrapfen.
KREMS. Wer die Krapfen für Kinder, Familie und Freunde selbst zubereiten möchte, für den gibt es hier den Rezepttipp.
Alle Zutaten
Diese Zutaten benötiget man für goldgelbe Krapfen: Portionen: 500 g Mehl (griffig), 40 g Germ, 60 ml Milch, 60 ml heißes Wasser, 3 Eidotter, 2 Eier, 60 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Schuss Rum, 60 g Butter, Fett , Marillenmarmelade
So wird es gemacht
Die kalte Milch und das heiße Wasser zu einer lauwarmen Flüssigkeit mischen und die Germ darin auflösen und in die Mehlmulde leeren und einen weicher Teig bilden. An einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen bis das Dampfl genug gegangen ist. In der Zwischenzeit Dotter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Salz und Rum vermixen und in die schaumig gerührte Butter geben.
Nun kommt der Rest dazu
In das fertige Dampfl nun das Ei-Gemisch und das restliche Mehl einarbeiten und so lange verkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Diesen noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen, Kreise aussteche, eine Hälfte mit Marmelade füllen und einen zweiten Teil obendrauf setzen. So gelingt es auch für Ungeübte. Auf einem bemehlten Blech noch einmal 20 Minuten rasten lassen. Anschließend in heißem Fett goldbraun backen lassen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.