KACler kämpfen auch "Angstgegner" 99ers nieder

Nun konnten auch die 99ers gebogen werden | Foto: GEPA
  • Nun konnten auch die 99ers gebogen werden
  • hochgeladen von Lukas Moser

Es war eine Rumpfmannschaft der Rotjacken, die in der heutigen 36. Runde der bet-at-home Ice Hockey League gegen die 99ers aus Graz anzutreten hatte - und die Klagenfurter überzeugten. Durch eine enorme Kampfesleistung, insbesondere in den ersten zwei Dritteln, setzen sich die KACler mit 4:2 durch.

KLAGENFURT. Die Grazer waren bis heute abends das einzige Team, gegen das der KAC in dieser Saison noch nicht gewinnen konnte - ein Umstand, der aus Sicht des um neun Spieler dezimierte Rekordmeisters tunlichst zu ändern gewesen wäre. Und man zeigte gleich zu Beginn, wohin die Reise gehen sollte: Bereits nach 64 Sekunden netzte Postma zum 1:0 für die Heimmannschaft ein.

Schnelle 2:0-Führung

Schon in Minute drei klingelte es erneut, Ganahl erhöht auf 2:0. Im ersten Drittel blieben die Gäste über weite Strecken ungefährlich, die einzig wirkliche Chance kann Hjalmarsson kurz vor der ersten Drittelpause nicht nutzen.

3:0 nach zwei Dritteln

Auch das zweite Drittel läuft für die Rotjacken nach Plan: Insbesondere durch eine kämpferische Glanzleistung lassen sie die 99ers kaum ins Spiel kommen, Postma kann in der 31. Minute auf 3:0 erhöhen. Nur Graz-Torhüter Engstrand kann wenige Minuten später das 4:0 durch Schumnig verhindern.

4:1 durch Ganahl als Vorentscheidung

Im dritten Drittel kann Hjalmarsson in der 44. Minute für den ersten Treffer der Gäste sorgen, die schließlich noch einmal ihr Herz ins die Hand nehmen und auf den Anschlusstreffer drücken. Zum richtigen Zeitpunkt erzielt Ganahl jedoch sein zweites Tor des Tages - das 4:1 ist die Vorentscheidung. Das späte 2:4 der Grazer durch Ograjensek in der 59. Minute kann den Sieg der KAC-Rumpfmannschaft nicht mehr gefährden.

Andreas Gabalier kommt in die Klagenfurter Ostbucht.  | Foto: Andreas Gabalier/ip-Media