Cool Cake - Actimel-Kirsch-Torte aus dem Kühlschrank
Mitten im Sommer bleibt bei mir der Backofen kalt das ist mal sicher. Abkühlung bei den heißen Temperaturen schafft damit nur der Sprung ins kühle Nass oder gleich in den Kühlschrank zu krabbeln. Damit ihr euch das erspart kühlen wir lieber ein paar einfache Zutaten aus dem Kühlfach ein und genießen in wenigen Stunden eine leichte, gesunde & fruchtige Actimel Kirsch Torte ohne Backen. Den kühlen Actimel Trinkgenuss verpacke ich diesmal in eine leichte Sommertorte - wie das geht? - Kinderleicht ... und superschnell:
Zutaten:
2 Actimel Classic
2 Pkg. Topfen (entspricht 500 g Quark)
100 g Zucker
100 g Butter
1 Vanilleschote
(wer das nicht zu Hause hat kann auch 50 Zucker & 2 Pkg. Vanillezucker verwenden)
350 ml Schlagobers
1 Pkg. Kekse (entspricht ca. 250 g) eurer Wahl (Butterkekse, Vollkornkekse, Cookies etc... was der Vorratsschrank hergibt).
250 g frische Kirschen
Zubereitung:
Die Kekse fein zerbröseln.( Tipp: in einen Gerfrierbeutel füllen und mit dem Schnitzelklopfer zerkleinern). Die Kekse mit 100 g zerlassener Butter vermischen. In eine Kaiser Backform Springform 24 cm füllen und mit den Händen gut festdrücken. Für ca. 2 Stunden ab in den Kühlschrank und den Tortenboden durchkühlen lassen.
Das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit dem Actimel glatt rühren. 100 g Zucker einrühren. Eine frische Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Die Masse auf den Keksboden geben und für mindesteens 12 h im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Kirschen garnieren und mit etwas Staubzucker anzuckern.
Tipp: die Stängel an den Kirschen lassen - spart Arbeit & sieht sehr nett aus.
An einem heißen Sommertag schmecken lassen.
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ohne Backen
.s. cookingCatrin
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