Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren
Neun Goldmedaillen für Dachsberger
Mehr als 660 Produkte wurden beim 23. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren eingereicht und von einer internationalen Fachjury bewertet. Mit dabei war auch der Familienbetrieb Dachsberger aus Gauderndorf bei Eggenburg, der insgesamt neun Goldmedaillen für seine Produkte erhielt.
EGGENBURG. Austragungsort des renommierten internationalen Fachbewerbes war in diesem Jahr Klagenfurt. Vom 21. bis 23. September stellten sich mehr als 60 Fleischer aus Österreich und Neuseeland – 15 darunter aus Niederösterreich – dem strengen Urteil der internationalen Jury.
An drei Tagen wurden 660 Einreichungen, darunter Frankfurter, Leberkäse, Bratwürste, Weißwürste, Extrawürste, Krakauer, Debreziner, Blutwürste, Pasteten, Schinken und Speck in allen Arten und Variationen, auf Herz und Nieren getestet, verkostet und prämiert. „Die Betriebe arbeiten auf einem sehr hohen Niveau und haben in der Krise ihren hohen Stellenwert als Qualitätserzeuger untermauern können. Sie bieten tolle handwerkliche Verarbeitung und hochwertigste Produkte nach den eigenen Rezepturen an, die die Auszeichnung absolut verdienen“, erklärt Anka Lorencz, Geschäftsführerin der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe in der Wirtschaftskammer.
Die Dachsberger & Söhne GmbH wurde für folgende Produkte mit Gold ausgezeichnet: Leberkäse, Frankfurter, Käsekrainer, Wiener gebraten, Blutwurst Stange, Zwiebelstreichwurst, Extra Kranzl geräuchert, Käswurst gebraten und Toastschinken. 1949 gegründet zählt Dachsberger heute zu den größten Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben Österreichs und beschäftigt circa 165 Mitarbeiter.
Fleisch für den guten Zweck
Nach der Verkostung wurden die Produkte wieder hygienisch verpackt und gekühlt gelagert. Die prämierte Ware kam karitativen Zwecken zugute und wurde der Caritas und dem Roten Kreuz gespendet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.