Teuflisch gute Küche
Ein Gasthof mit langer Tradition
Waldviertler Spezialitäten in idyllischer Lage am Fuße der Rosenburg.
ROSENBURG. Bereits seit über 90 Jahren verwöhnt die Familie Mann ihre Gäste im gleichnamigen Landgasthof. Noch führt Mama Doris Mann den Familienbetrieb, die sich aber aufgrund ihrer anstehenden Pensionierung langsam zurückzieht. Mit Sohn Philipp und seiner Gattin Jessica ist aber bereits die fünfte Generation voll und ganz involviert. Während Jessica die kulinarischen Highlights in der Küche kreiert, kümmert sich Philipp in seiner freundlichen und zuvorkommenden Art um das Service. Auf der Speisekarte werden typisch hausgemachte Waldviertler Spezialitäten angeboten. Der Landgasthof punktet zudem mit seiner wunderschönen Lage mitten im Kamptal am Fuße des Renaissanceschlosses Rosenburg.
„Ein ganz klassischer Gasthof mit Gästezimmern, der bürgerlich eingerichtet ist. Die angebotenen Speisen sind ausgesprochen gut und die Portionen sehr groß“,
lobt der Restauranttester August Teufl.
Drei-Gänge-Genuss: Das teuflische Menü
Vorspeise: Gebackenes Ei auf Gartensalat mit Kirschtomaten (5,80 Euro): „Klassiker mit sehr gut mariniertem Salat“, so der Teufl.
Hauptspeise: Rosa gebratener Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Bratkartoffeln, Röstzwiebel und Gurkerl (29,80 Euro): „Fleisch am Punkt mit ganz typischen Beilagen, geschmacklich top“, schwärmt der Teufl.
Nachspeise: Topfen – Mohn Zwetschkenknödel in Butterbrösel auf Zwetschkenröster (11,20 Euro): „Schön flaumig, Topfenknödel mit Mohn passend zum Waldviertel“, so der Teufl.
Kontakt
Landgasthof Mann
Rosenburg 51
3573 Rosenburg
Tel: 02982/2915
Web: www.hotelmann.at
Öffnungszeiten: MI-SA von 8.00 bis 14.30 und 17.00 bis 21.00 Uhr sowie SO von 8.00 bis 14.30 Uhr (Küche von 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 19.30 Uhr)
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