Vollwertige Küche im Ökohof Feldinger
Im einzigartigen Ökohof Feldinger in Wals-Siezenheim wird nur biologisch und vollwertig gekocht.
WALS-SIEZENHEIM (mek). Vegetarisch, vollwertig und regional: so kann das Bio-Bistro im Stammhaus des Ökohofs Feldinger beschrieben werden. Dass ausschließlich vollwertig gekocht wird, ist in Salzburg einzigartig.
Vollwertkost ist vielseitig
Küchenchefin Kristina Pinter steckt hinter den kreativen Gerichten und lässt ihre Erfahrung als Gesundheitsberaterin und Fastenbegleiterin in die Rezepte einfließen. "Für mich war es von Beginn an selbstverständlich, biologische Gerichte im Bio-Bistro anzubieten", erzählt Elisabeth Feldinger. Auf Saisonalität der Zutaten und eine schonende Zubereitung wird größter Wert gelegt.
Vegetarisch schlemmen
Die vitalstoffreiche, vegetarische Vollwertkost schmeckt dabei ganz und gar nicht langweilig. Im Gegenteil: Biologische Gewürze und Kräuter aus dem eigenen Anbau geben den Gerichten ihren ursprünglichen Geschmack zurück. "Im Ökohof wird ausschließlich frisch gemahlenes Mehl aus der hauseigenen Mühle verwendet. Auf Weißmehl wird gänzlich verzichtet", so Feldinger. Als Süßungsmittel findet nur Akazienhonig anstatt Zucker Verwendung. Sämtliche Gerichte kommen zudem ohne raffinierte Fette aus. Das Bio-Bistro bietet neben einem umfangreichen Frühstücksangebot mit selbstgebackenen Brötchen und frisch gepressten Smoothies auch einen Mittagstisch an. Oft findet sich dabei auch ein veganes Gericht. Wer es eilig hat oder lieber zu Hause essen möchte, der kann sich alle Speisen auch mitnehmen. Kleine Snacks und Mehlspeisen sind im Biomarkt erhältlich.
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