Salzburg schmeckt im Kernei
Die Vorzeige Landwirtschaft zeigt sich als regionaler Veredler!
Der Kernei in Anthering steht für Mostheuriger, Hof-Metzgerei, Landwirtschaft und Edel-Brennerei. Kurz gesagt für ein schmackhaftes warmes und kaltes Buffet. Vorzugsweise mit regionalen Produkten aus Salzburg. Die Gäste genießen das Fleisch von Tieren aus der eigenen nachhaltigen Landwirtschaft, das vom Oberndorfer Traditionsbetrieb Ablinger geschlachtet wird. Als echter Familienbetrieb wird das Fleisch selbst zerlegt, gekocht und bei Bedarf geräuchert. Ob Frankfurter oder Käsekrainer, ob Wurstwaren oder Speck, die Muckenhammers veredeln selbst und garnieren ihre Speisen gerne mit Erdäpfeln, Kraut, Karotten etc. vom Maxglaner Stoibergut. Zu den heimischen Schmankerln wird oft der eigene Most bestellt. Oder soll es einer der prämierten Edelbrände sein? Von Donnerstag Nachmittag bis Samstag Abend hat der mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnete Betrieb geöffnet. Aber auch auf der Schranne oder am Grünmarkt sind seine heimischen Spezialitäten erhältlich.
Rezept: Tafelspitzsulz
Karotten und Petersilwurzel schälen und in 1 cm grofle Würfel schneiden. Gemüse kochen, abschrecken. Tafelspitz in große Würfel schneiden, mit Gemüse und gehackter Petersilie mischen. Gelatine einweichen, Rindssuppe erhitzen und ausgedrückte Gelatine einrühren. Würzen, 4 Förmchen ca. 1 cm hoch mit Suppe befüllen, im Kühlschrank stocken lassen. Fleisch-Gemüse- Mischung auf die Formen verteilen und mit restlicher Suppe auffüllen. Formen abdecken und ca. 2 h im Kühlschrank fest werden lassen, weiflen Rettich fein hobeln, marinieren und anrichten!
Ein Tipp
Man kann auch Essig- oder Senfgurken zur Sulze geben. Mit Kürbiskernöl schmeckt die Sulze besonders lecker!
Kontakt
Kernei’s Mostheuriger
Bahnhofstraße 11
5102 Anthering
Tel.: 06223/3385
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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