Kulinarische Freuden nach der Pistengaudi
Ein Familienbetrieb mit viel Charme und einem Spitzenkoch.
ZAUCHENSEE. Wenn man das Hotel Enzian in Zauchensee betritt, trifft man auf eine ganze Reihe köstlicher Marmeladen. Daneben stehen liebevoll verzierte Öle, in denen Kräuter eingelegt sind.
Dies alles stammt Koch Rico Müller. Eine entscheidende Kraft im Haus. Er steht mit Leib und Seele am Herd und versprüht diese Begeisterung für seine Küche durch den gesamten Gastraum. Maronenschaumsuppe, Spinatstrudel, Stelze, Semmelknödeln, ein buntes Salatbuffet oder doch ein Buffet mit Spezialitäten, die ausschließlich aus der Region kommen? In der Adventzeit gibt es Kekse nach Rezept der sächsischen Oma und Extrawünsche sind jederzeit willkommen! So bemüht wie der Koch ist das gesamte Team des Vier-Sterne-Hotels in Zauchensee. Freundlich und zuvorkommend werden die Gäste – darunter viele, die Jahr für Jahr wieder kommen – betreut.
Während das Wintergeschäft von den Pisten angezogen wird, schafft die Familie Maier im Sommer ein Erlebnisprogramm, das vor allem auf Familien zugeschnitten ist. Natur und Wandern stehen hier ganz oben auf der Liste. Zum Abschied gibt es im Hotel Enzian nicht bloß eine Rechnung und einen Händedruck, sondern auch ein Glas Marmelade oder wahlweise ein Kräuteröl für zu Hause.
Geräumig und hell sind die Zimmer im Hotel Enzian in Zauchensee. In Bad und Wohnraum gibt es viele Heizmöglichkeiten, was das Trocknen von nassen Skiklamotten erheblich erleichert.
Im Erdgeschoss hat das Hotel Enzian einen großzügigen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Tepidarium und Teebar. Dazu gibt es ein eigenes Hallenbad mit
angenehm temperiertem Wasser.
Vor dem Restaurant mit großer Panoramafront befindet sich eine Bar mit heimeligem Kamin und kleinen Sitzkojen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.