Sommerrezept Rote Rüben-Salat

- Kren und Petersil auch mit von der Partie
- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Man sollte in dünnen Latexhandschuhen arbeiten, denn die roten Rüben färben ab.
Man schält 3-4 rote Rüben, spült sie ab und schneidet oder reibt sie (ideal in der Küchenmaschine) zu kleinen Fiezeln. Man vermengt sie mit 3-4 zerquetschten Knoblauchzehen, salzt und pfeffert, als 3.Gewürz reibt man vom Gelben einer Biozitronen-Schale darauf, beträufelt es mit Zitronensaft und reichlich mit Kürbiskernöl. Ab in den Kühlschrank – und nach 2-3 Stunden, aber auch noch am nächsten Tag ist dieser Salat die Königin des Sommerbuffets! Er ist übrigens mein Lieblingssalat - und das seit vielen Jahren.
P.S. Statt mit rohen kann man es auch mit leicht überkochten roten Rüben machen – oder mischen.
Zu diesem Rezept habe ich momentan kein Bild.
Auf dem Bild anbei ist eine Variante: statt Knoblauch habe ich frisch geriebenen Kren und gezupfte Petersilblätter dazu gegeben. Auch köstlich!


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