Unimarkt weitet das regionale Sortiment aus
OÖ. "Die Sehnsucht nach Regionalität hat sich deutlich verstärkt", so Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. Das Genussland Oberösterreich gehe daher gemeinsam mit seinen Handeslpartnern diesem Wunsch nach. Einer dieser Handelspartner ist die Unimarkt-Gruppe. 32 Prozent der Feinkost werde durch regionale Produzenten versorgt, so Andreas Haider, Geschäftsführer der Unimarkt-Gruppe. So verköstigt der Niederneukirchner Christoph Gallner die St. Florianer mit Speck. "Wir sind bei den Lieferanten allerdings noch nicht am Ende der Fahnenstange." Hier sehe Haider noch Potential zum Ausbauen. "Wir sind ständig bemüht, neue regionale Partner zu finden, um die Lebensmittelproduktion in der Region zu halten und die regionale Wirtschaft zu stärken."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.