Frischer Fisch aus Schiedlberg

- Matthias Maier, Fischzüchter aus Schiedlberg.
- hochgeladen von Oliver Wurz
Die Fischzucht Maier "Goldberg Quelle" in Schiedlberg sorgt für frischen Fisch am Teller und im Gewässer.
SCHIEDLBERG (wom). "In unseren 21 Becken züchten wir derzeit über 100 Fischarten", erklärt Matthias Maier, zuständig für den Lebendverkauf und Ansprechpartner für Großkunden und Fischereivereine. Neben den verschiedenen Forellen-und Karpfenarten ist man in Schiedlberg besonders stolz auf die Störzucht. "Diese ist in Österreich einzigartig", so Maier. Insgesamt versorgt die Fischzucht Maier 50 größere Fischereivereine mit Lebendfisch. Zudem betreibt sie einen EU-zugelassenen Fisch-Schlachthof vor Ort.
Im Jahr züchtet der Betrieb in Steyr-Land in Kooperation mit seinen Partnern rund 650.000 Tonnen Fisch. Der größte Teil davon sind Besatzfische, mit denen der Bestand der österreichischen Gewässer, wie etwa der Ipfbach in der Region Enns, gesichert wird. Zudem arbeitet Maier mit der heimischen Gastronomie und allen voran mit der Firma R&S Gourmet Express zusammen. "Der heimische, regionale Fisch bekommt immer mehr Bedeutung auf dem Markt, was einerseits mit dessen hoher Qualität zu tun hat und andererseits mit der geringeren Nachfrage an Meeresfischen zusammenhängt", ist Maier überzeugt.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.