Rezeptidee: Eingelegte Zucchini
Bei Foodbloggerin Martina Enthammer gehts ans Eingemachte
"Gemüse selber einzulegen ist eine einfache Art auch im Winter den Sommer ins Haus zurückzuholen", betont die Innviertler Foodbloggerin Martina Enthammer.
FUCKING. Eine Art Zucchini haltbar zu machen, ist das Einlegen. Ein köstliches Rezept hat die 42-jährige Martina Enthammer. Die Foodbloggerin aus Fucking zeigt, wie es geht.
Zutaten:
900 g Zucchini
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
350 ml Aceto balsamico bianco oder Apfelessig
250 ml Wasser
130 g Zucker
1 1/2 EL Salz
je Glas ein Zweigerl Dill oder Borretsch mit Blüten und Blättern
Zubereitung:
Einmachgläser vorbereiten, sprich saubere Gläser bereitstellen. Zucchini waschen und in 2 bis 3 mm breite, mundgerechte Stücke schneiden. "Wenn der Zucchini etwas weicher ist, würde ich auch die Kerne in der Mitte entfernen", rät Enthammer. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch ebenso schälen und in Scheiben schneiden.
Essig, Wasser, Zucker, Salz und die getrockneten Gewürze in einem Topf aufkochen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und etwa 3 Minuten mitköcheln lassen.
Die Zucchinischieben mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abwechselnd mit dem Borretsch, eventuell Dill, Zwiebeln und Knoblauch in ein Glas schichten. Zuletzt wird mit dem Essigsud aufgegossen.
Beim Aufgießen etwas darauf achten, das die Gewürze gleichmässig in den Gläsern verteilt werden. Der Zucchini soll nun ein paar Tage durchziehen und dann kann er genossen werden.
Kühl und dunkel gelagert hält der eingelegte Zucchini ein paar Monate.
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