Oberwaltersdorf
Die neue Eissaison startet mit einer Eröffnung

- Ayse und Salih Derinyol eröffnen einen Eissalon in Oberwaltersdorf: mit der Politik und den Eismachern Joachim und Veronika Kitzwögerer (rechts)
- Foto: Preineder
- hochgeladen von Mirjam Preineder
Der Eismacher eröffnete heute, am 11. April 2025 nicht nur die Eissaison, sondern gleich ein neues Geschäft in Oberwaltersdorf.
BEZIRK BADEN/OBERWALTERSDORF. Das handgemachte Eis aus dem Burgenland von der Eismacher gibt es nun auch in Oberwaltersdorf im neuen Eissalon von Ebreichsdorfs Kulturstadtrat Salih Derinyol (SPÖ)und seiner Frau Ayse Derinyol in der Tattendorfer Straße.

- Joachim und Veronika Kitzwögerer und Ayse und Salih Derinyol.
- Foto: Preineder
- hochgeladen von Mirjam Preineder
Oberwaltersdorfs Bürgermeisterin Natascha Matousek (ÖVP) freut sich: "Die Durststrecke ist vorbei, das Lokal steht nicht mehr leer. Ihr habt es wunderbar umgestaltet, es macht Freude wenn man hereinkommt. Es ist ein Place to be. In Oberwaltersdorf isst man sehr gerne Eis" Sie wünscht tolle Geschäfte und ist überzeugt hier auch das 10-jährige, 20-jährige und 30-jährige Bestehen feiern zu können. Sie gesteht, sie liebt seit ihrer Kindheit alle Eissorten mit Nüssen.
Abg. z. NR, Ebreichsdorfs Bürgermeister Wolfgang Kocevar (SPÖ)wünscht seinem Kulturstadtrat alles Gute und lobt, "das Eis ist hervorragend." Er bevorzugt cremiges Eis.
Eissorten des Jahres
Veronika und Joachim Kitzwögerer stellen als Eismacher ihren Franchisenehmern bis zu 40 Eissorten zur Verfügung. In Oberwaltersdorf gibt es aktuell 24 Sorten, aber hier kann bei jeder Bestellung gewechselt werden. Veronika Kitzwögerer kennt die aktuellsten Trends: "Wir hoffen heuer auf das neue Topfen-Marille Eis. Es gibt auch neu ein Popcorneis. Auch das vegane und zuckerfreie Himbeereis ist sehr beliebt, es besteht aus Frucht auf Wasserbasis."

- Salih Derinyol, Mitarbeiter, Ayse Derinyol, Mitarbeiterin, Veronika Kitzwögerer, Natascha Matousek, Joachim Kitzwögerer und Wolfgang Kocevar.
- Foto: Preineder
- hochgeladen von Mirjam Preineder
Sie weiß, "Natürliche Trends gehen gut, viele schauen auf eine gesunde Ernährung. Auch Zuckerkranke freuen sich über dieses Eis. Laktosefreies Eis ist auch ein Thema." Sie ist überzeugt: "Ich glaube auch Pistazie wird heuer, wegen des Dubai-Trends, gut gehen." Ihr persönlicher Tipp ist das Salzburger Nockerl, ein cremiges Eis mit Sahne und Himbeersauce.
Salih Derinyol liebt besonders Malaga-Eis und mit seiner Frau Ayse Derinyol ist er sich einig, wenn es um Haselnusseis geht. Er erklärt, das ist eine tolle Kombi.

- Der Eismacher in Oberwaltersdorf.
- Foto: Preineder
- hochgeladen von Mirjam Preineder
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.