Pizzeria Giuliano
In dieser Pizzeria genießt man sardische Spezialitäten

- Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind schon seit sehr vielen Jahren für lächelnde Kundinnen und Kunden zuständig.
- Foto: Laura Liebentritt
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Die Pizzeria Giuliano in der Tendlergasse punktet mit authentischen Speisen aus Süditalien.
WIEN/ALSERGRUND. Das Ristorante Giuliano, das sich zwischen der Universität und dem Allgemeinen Krankenhaus in der Tendlergasse 3 befindet, erscheint wie ein Portal nach Süditalien: Der Duft original italienischer Speisen und die süditalienische Gastfreundschaft gehören praktisch zum Inventar des seit 1985 existierenden Ristorante.

- Die Wirtin Andrea Pischedda übernahm das im Jahr 1985 gegründete Lokal im Jahr 1995.
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Andrea Pischedda hat das Lokal 1995 übernommen und trägt bis heute dazu bei, dass der Alsergrund eine Pizzeria hat, in der man ein sardisches All-Inclusive-Paket bekommt. Die meisten Speisen gehen auf die Kreativität der Chefin selbst zurück.
Sardische Spezialitäten
"Was mir nicht schmeckt, gibt’s auch nicht", stellt die Inhaberin fest. Selbstverständlich sind auch die Zutaten, mit denen die Speisen kreiert werden, stets frisch. Alle Gerichte werden à la minute zubereitet. Den Anfang der kulinarischen Reise könnte etwa Vitello tonnato machen. "Vitello tonnato machen alle, nur bei uns ist er eben besser“, sagt Pischedda mit großer Selbstsicherheit. Beliebt ist auch der römische Klassiker Spaghetti Cacio e Pepe.

- Nahezu alle Getränke stammen aus Italien
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Die Speisen aus dem gemütlichen Ristorante lassen sich am besten mit einem Glas Wein oder Bier genießen. Aktuell gibt es vier brandneue sardische Weine. Nahezu alle Getränke stammen aus Italien. Abgerundet wird das Angebot mit originalen und selbst hergestellten Nachspeisen und Schnäpsen von der Insel Sardinien.
Freie Jobs im Service-Bereich
Wie viele andere Betriebe hat die Corona-Pandemie auch die Pizzeria Giuliano schwer getroffen. "Wir mussten im ersten Lockdown komplett runterfahren. Das war nicht einfach für uns", erinnert sich Pischedda.

- Im Ristorante gibt es neben Pizza auch südiatlienische Spezialitäten aus der Küche
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Unersetzlich seien vor allem die Mitarbeiter: "Unsere Köchinnen und Köche sind schon seit sehr vielen Jahren Teil des Betriebs", so die Gastronomin. Für das Service-Personal sucht Pischedda aktuell Verstärkung. Wer Teil der Giuliano-Familie werden möchte, meldet sich telefonisch unter 01/408 57 78.
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