Frisch geangelten Fisch frisch halten

Österreich ist ein Eldorado für Angler und begeistert mit zahlreichen Seen und Flüssen, sowie 88 bekannten Fischarten in den stehenden oder fließenden Gewässern. Ein Angelurlaub lässt Sie die Natur in vollen Zügen genießen und das leckere Abendbrot direkt vom Ausflug mit nach Hause bringen. Doch als leidenschaftlicher Angler haben Sie sicherlich bereits die Erfahrung gemacht, dass Ihre Familie die Nase rümpft und keine Lust hat, täglich Fisch auf dem Teller zu haben.

Nun gibt es zwei Möglichkeiten, von denen nur eine wirklich für Sie in Frage kommt und dabei hilft, Ihrem Hobby nicht den Rücken kehren zu müssen. Wenn Sie weiter angeln und den Fisch mit nach Hause nehmen möchten, ist ein Vakuumierer eine ausgezeichnete Anschaffung. Ihre Familie wird sich freuen, wenn Sie den frischen Fisch direkt nach dem Fang verpacken und so eine Möglichkeit geben, neben dem Fisch auch andere Gerichte zu genießen.

Wie vakuumiert man Fisch?

Sie können Fische im Ganzen, aber auch filetiert vakuumieren. Am besten orientieren Sie sich dabei an der Größe und Fischart, sowie dem Gericht, das später aus Ihrem Fang zubereitet wird. Damit die Vakuumierung sinnvoll ist und den Verderb des Fisches verhindert, benötigen Sie einen Kühlschrank oder bei längerer Aufbewahrung ein Gefrierfach. Haben Sie einen Angelurlaub in Österreich geplant, kann Ihnen ein Vakuumierer sehr gute Dienste leisten und die Möglichkeit bieten, den im Urlaub gefangenen Fisch mit nach Hause zu nehmen.

Fakt ist, dass ein ganzer Fisch für den Transport besser geeignet ist als das zerkleinerte und schneller auftauende Filet. Geben Sie den Fisch im Ganzen in eine Vakuum-Verpackung, können Sie sich obendrein das zeitaufwändige Zerlegen und Filetieren im Urlaub sparen und diese Aufgabe erledigen, wenn Sie den Fisch auftauen und zubereiten möchten. Unter www.la-va.com können Sie in Videoanleitungen Anregungen erhalten, wie Sie beim Vakuumieren am besten vorgehen und den Fisch länger haltbar machen. Sie finden Vakuumierer, mit denen Ihr Vorhaben garantiert gelingt und die für einen Angler längst zum Must Have gehören.

Angler wissen die österreichische Vielfalt an Fischen zu schätzen und genießen den Angelausflug, der sie in die ruhige, von Bergen gesäumte Natur entführt und Entspannung in einer neuen Dimension erleben lässt. Mit einem Vakuumierer können Sie Souvenirs der besonderen Art mit nach Hause nehmen und lange nach Ihrem Urlaub immer noch ein Stück Österreich auf Ihrem Teller genießen.

Fischers Familie isst frische Fische

Fisch gehört zu den verderblichsten Lebensmitteln und bedarf in der Haltbarmachung und Aufbewahrung ganz besonderer Aufmerksamkeit. Daher ist es besonders wichtig, dass Sie mit dem Vakuumieren und Kühlen nicht zu lange warten und Ihren geangelten Fisch zeitnah verarbeiten. Um nicht täglich Fisch auf dem Grill oder in der Pfanne zuzubereiten, bietet sich ein Vakuumiergerät für die Haltbarmachung an. Wenn Sie den Fisch im Ganzen in einen Vakuumbeutel geben und luftdicht verschließen, können Sie am Tag der Zubereitung entscheiden, ob Sie aus den Gräten eine Brühe herstellen möchten. Vakuumieren Sie den filetierten Fisch, können Sie die Gräten direkt in Ihrer Anglerhütte in Österreich auskochen und sie in luftdicht verschlossenen Schraubgläsern aufbewahren, die Sie ebenfalls gut gekühlt lagern.

Das Vakuumieren hat einige Vorteile, durch die Sie an Ihrem Hobby noch mehr Freude finden und den Speiseplan Ihrer Familie nicht umstellen müssen.

• der Fisch wird haltbar gemacht
• unangenehme Gerüche werden im Vakuum eingeschlossen
• vakuumierter Fisch kann gekühlt oder gefrostet aufbewahrt werden
• nach dem Auftauen ist der Fisch frisch
• die Vakuumierung ist im Ganzen und filetiert möglich

Sous Vide - ein Vorteil in der modernen Küche

Wird der Fisch vakuumiert und bereits vor dem Verschließen des Beutels in zubereitungsfertige Filets zerteilt und entgrätet, kann er direkt im Vakuumbeutel zubereitet und besonders schonend gegart werden. Somit bringt das Vakuumieren nicht nur in der Aufbewahrung, sondern auch in der Zubereitung einige Vorteile mit sich. Gehören Sie auch zu den Menschen, die frischen Fisch gerne essen und Wert auf eine gesunde, vitamin- und nährstoffreiche Zubereitung legen, werden Sie das Vakuumieren schätzen. Anstatt Fischgeruch in der Küche, haben Sie fangfrischen Fisch auf Ihrem Teller und entscheiden sich für eine geruchsfreie und saubere, gesunde Zubereitung Ihrer Speisen.

Fazit - frischen Fisch gesund und lecker haltbar machen

Angeln und Vakuumieren gehört zusammen und bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihren Fisch nicht am Tag des Fanges verzehren zu müssen. Die Haltbarmachung nimmt nur wenig Zeit in Anspruch und gibt Ihnen die Sicherheit, auch nach längerer Aufbewahrung wirklich frischen Fisch zu genießen. Bringen Sie sich doch einfach ein ganz besonderes Souvenir von Ihrem Urlaub in Österreich mit nach Hause und nutzen das Vakuumiergerät, sowie eine Kühlbox für die Aufbewahrung und den Transport. Als attraktive Begleiterscheinung haben Sie die Sicherheit, dass sie im Auto nicht mit Fischgeruch leben und die Fahrt anhand dieses unangenehmen Effekts beschleunigen müssen.

(Bildmaterial: © Fisch (Malte Hempel/Flickr, CC BY SA 2.0))

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