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So schmeckt das Petzenland

Vladimir Smrtnik, Doris Grit Schwarz, Rudolf Bredschneider und David Pototschnig | Foto: Christopher Polesnig
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  • Vladimir Smrtnik, Doris Grit Schwarz, Rudolf Bredschneider und David Pototschnig
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Beim Nachhaltigkeitstag wurde der bewusste Umgang mit Lebensmitteln vermittelt.

SANKT MICHAEL OB BLEIBURG. Heute ging der erste "Petzenland Schmankerlmarkt" über die Bühne. Das Angebot ist vielseitig und für jeden Gaumen ist etwas dabei. Von schmackhaften Fleisch- und Wurstwaren, Streichwurst, Jauntaler Salami, frisches saisonales Obst und Bio-Gemüse, Bio-Kartoffeln, Brot und Nudelvariationen, Gewürzsalze, Säfte und vielem mehr. Der Markt lädt aber nicht nur zum Einkaufen sondern auch zum Gustieren und lustvollen Genießen ein. Nachdem der 18. September auch der ‚Tag der Kartoffel‘ ist, wird sich in der "REPICA KÜCHE" des Vereins
Lebensraum Petzenland-Peca alles um die tolle Knolle drehen, verrät Obmann Franz Kušej.

Regionales Einkaufen

Für Initiatorin und Obfrau des Ausschusses für Marktwesen- und e5 Gemeinden Doris Grit Schwarz ist regional einkaufen ein wichtiger Teilaspekt des bewussten Konsums. "Damit fördern wir heimische Betriebe aber wir profitieren am Ende auch selbst. Wenn Arbeitsplätze gehalten oder geschaffen werden und die Wertschätzung in der Region bleibt, hilft das allen die hier leben.
In Zeiten des Klimawandels leisten Konsumenten mit dem Kauf von regionalen Lebensmittel sowie die damit verbundenen verkürzten Transportwege einen wichtigen Beitrag zu einem geringeren
Energieverbrauch und einer besseren CO2-Bilanz. Durch den direkten Kontakt wird Transparenz vermittelt und es verbessert sich auch die Kundenbindung und das Vertrauen in die Produkte", sagt Gemeinderätin Doris Grit Schwarz.

Viele Besucher

Unter den Gästen waren auch der Bürgermeister von Feistritz ob Bleiburg Hermann Srienz, der Vizebürgermeister Vladimir Smrtnik, die Gemeindevorstände Norbert Haimburger und David Pototschnig und der e5-Teamleiter Silvo Jernej.

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