Simmering
Im Geschirrstudio Plüschl wird viel Feines kredenzt
Koch-Fachgeschäfte sind heute dünn gesät. Beim "Püschl" kommt man aber noch immer auf seinen Kosten.
WIEN/SIMMERING. Wer exquisites Kochgeschirr und feines Zubehör sucht, der findet in Simmering höchst wahrscheinlich seinen Weg ins Geschirrstudio Püschl. Seit über 120 Jahren findet man hier in der Simmeringer Hauptstraße 64-66 neben fachlicher Beratung nämlich auch sonst so ziemlich alles, was das Genuss-Herz begehrt.
Und weil das Auge ja bekanntlich mitisst – und kocht! – wird besonders viel Wert auf die Ästhetik des Sortiments geachtet. Neben bunter Keramik und edlen Glaswaren findet man aktuell zum Beispiel auch alles, was man an lauen Sommerabenden am Gartentisch gebrauchen könnte. Ein heißer Tipp: Jetzt startet auch die Einkoch-Saison!
Kredenzen mit Tradition
Wenn man das Geschäft betritt, fällt zuerst die Liebe für's Detail ins Auge. Und wenn man's genau nimmt, muss man dazu nicht einmal das Geschäft betreten haben, denn schon die Auslage macht ordentlich was her. "Meine Auslage ist mir ein besonderes Anliegen. Viele Kunden bleiben gerne stehen und lassen sich davon inspirieren", erzählt Andrea Maiwald. Sie führt das Geschirrstudio Püschl seit 2007.
Übernommen hat sie es von ihrer Mutter Magda Püschl, welche damals den Familienbetrieb einer ursprünglichen Eisenwarenhandlung in das heutige Geschirrstudio verwandelte. Die Grundsätze des Familienbetriebs sind dabei aber nie verloren gegangen. So wie damals haben persönliche Beratung und die Extrawünsche der Kunden noch immer oberste Priorität. Etwas, wofür man sich selbst ja auch oft wenig Zeit nimmt.
Aus Bequemlichkeit wird "schnell mal was bestellt", persönlicher Kontakt und Beratung gehen verloren. "Wir gehen schon sehr speziell auf Kundenwünsche ein, und das macht uns schon besonders. Wir haben viele Stammkunden, die eben gerade das sehr schätzen", merkt Maiwald an.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.