Weltladen feiert 25 Jahre faire Schokolade
SCHÄRDING. Anlässlich des 25-Jahr-Jubiläums der fairen Schokolade hat der Weltladen Schärding zwei Vertreter von Herstellerbetrieben in Südamerika eingeladen. Lucia Oberndorfer, Mitarbeiterin im Weltladen Schärding, begrüßte Joan Manuel Heredia Gonzales und Ada Griselda Zarate Ibarrola. Gonzales ist Diplomlandwirt einer Kakaokooperative aus der Dominikanisches Republik. Ibarrola gehört einer Zuckerkooperative in Paraguay an.
Auf die Frage, was die Umstellung auf faire Bioprodukte für das Leben der Zuckerbauern vor Ort bedeutet, hat sie eine klare Antwort: "Dank der höheren Qualität und der besseren Preise haben unsere Bauern einen ganz anderen Stellenwert." Und das sei die Grundidee des fairen Handels. Dass dieses Konzept funktioniert, weiß auch Gonzales zu berichten.
Wer an diesem Tag den Weltladen in Schärding besuchte, erhielt Informationen aus erster Hand und konnte Kakaobohnen verkosten.
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