Gefragte Zusatzausbildung
HLW Wolfgangsee-Schüler sind diplomierte Käsekenner
An der HLW-Wolfgangsee wird in den 2. Jahrgängen die freiwillige Zusatzqualifikation zum Diplomierten Käsekenner angeboten.
ST. WOLFGANG. Diese beinhaltet eine vierzigstündige Ausbildung, in der wir viel Interessantes über die Entstehung und Herstellung von Käse lernen, sowie eine schriftliche, sensorische und praktische Prüfung. Besonders beliebt waren bei den Schülerinnen und Schülern die Verkostungsstunden verschiedenster österreichischer Käsesorten. Außerdem lernten sie, eine eigene Käseauswahl zusammenzustellen und diese zu präsentieren. "Aufgrund dieser Ausbildung werden wir auch die Käsetheke im Supermarkt ab sofort sicherlich mit anderen Augen betrachten", erklärt Schülerin Annika Slowak. Und weiter: "Schlussendlich sind wir alle sehr stolz darauf, die Prüfung erfolgreich bestanden zu haben und uns „Diplomierte KäsekennerInnen“ nennen zu dürfen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.