Karate
OÖ Karate Landesmeisterschaft und OÖ Karate Meisterschaft

OÖ Karate-Landesmeisterschaft und OÖ Karate-Meisterschaft 2024

Großartige Erfolge für Karate Sportunion Altmünster mit 5 Medaillen!
Das Karate-Team von der Sportunion Altmünster startete mit voller Motivation bei der OÖ Karate Meisterschaft, die in Laakirchen stattfand.
Herzlichen Dank an Karate Gmunden für die Organisation.

Mit insgesamt 15 Nennungen und 5 erreichten Medaillen (3x Gold, 1x Silber, 1x Bronze) konnte sich die Sportunion Altmünster heuer 3 Goldmedaillen mehr als letztes Jahr holen und sich im Medaillenspiegel auf den 5. Platz platzieren.
Nach der Eröffnung starteten die ersten Kata Bewerbe der Jüngsten und der Senioren + 35 und + 45. Für Zierler Richard war es die 1. Meisterschaft bei der er im Bewerb Kata U 10 startete. Er machte seine Sache ganz gut, musste sich in der 1. Runde leider geschlagen geben. Richard hatte noch in der Trostrunde eine Chance auf das Stockerlpotest, aber am Ende erreichte er den 7. Platz.
Neu auch dabei waren Dickinger Leonhard, Öhlinger Moritz (Kata U 12), Mittendorfer Mathias und Gehmaier Sebastian (Kata U 14). Die vier Nachwuchs Karateka kamen auch über die 1. Runde nicht hinaus. Für sie stand im Vordergrund Wettkampferfahrungen sammeln und Kennenlernen.
Ihrem Vereinskollegen Leitner Alexander erging es da schon besser in der Kata U 14. Er hatte schon mehr Wettkampferfahrung. Er kämpfte sich vor bis ins Halbfinale, verlor dieses nur knapp mit 2:3. Alexander konnte sich in der Trostrunde durchsetzen und holte am Ende Bronze!
Mittendorfer Christina und Hüttner Viktoria Kata U 14 schieden leider in der 1. Runde aus. Ihre Vereinskollegin Janecek Elina schied im Viertelfinale knapp mit 2:3 aus. Hüttner Viktoria hatte in der Trostrunde noch die Chance auf Medaillen. Leider verlor sie knapp und beendete diesen Bewerb mit dem 7.Platz.
Dafür erreichte das Kata-Team mit Janecek Elina, Mittendorfer Christina und Hüttner Viktoria das Finale im Bewerb Kata Team U 16 und gewannen die ersten beiden Runden ganz klar. Das Finale hieß Altmünster vs Grieskirchen, welches zu Gunsten von Grießkirchen ausging. Kata-Team Altmünster holte sich die Silbermedaille.
Zellinger Leon gewann im Bewerb Kata U 16 die erste Runde und musste sich in der 2. Runde dem späteren Sieger geschlagen geben. In der Trostrunde war er auf dem Weg zur Bronzemedaille. In der letzten Begegnung passierte ihm eine kleine Unaufmerksamkeit und am Ende belegte er den 5. Platz.
Gold holten Treml Anna und Dickinger Christian 2x Gold.
Treml Anna konnte im Bewerb Kata U 18 ihre gute Form bestätigen und  ihre Konkurrentinnen klar hinter sich lassen.
Dickinger Christian konnte sich in den beiden Bewerben Kata Senioren + 35 und Kata Senioren + 45 klar gegenüber seinen Konkurrenten durchsetzen.
Beide Karateka zeigten hervorragende Leistungen.