Bierkultur fördern
"Zipfer Zapf Masters" an den Tourismusschulen Bad Ischl
Um die Bierkultur in Österreich zu fördern, hat Zipfer einen Wettbewerb ins Leben gerufen – den Zipfer Zapf Masters. Denn ein perfektes Bier muss fachmännisch gezapft und ansprechend serviert werden.
BAD ISCHL. In einem spannenden Bewerb, bei dem 25 Schüler ihre Kenntnisse im Bierzapfen unter Beweis stellen konnten, gewann Thomas Eiger im Stechen. Knapp geschlagen, auf den wohlverdienten zweiten Platz landete Jonathan Gruber. Drittplatzierter wurde Samuel Greuling.
Vor den Augen der schulexternen Jury, bestehend aus Christian Payrhuber (reg. Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich AG), Wolfgang Leitner (Gebietsleiter Brau Union AG), Klaus Enengl und Christoph Scheubmaier, mussten die Jugendlichen innerhalb von drei Minuten ein perfektes Bier zapfen. Bewertet wurden das Gesamtbild des Bieres und die Schaumkrone. Ausgerichtet und betreut wurde der Wettbewerb von Peter Prechtl, der bei dieser Veranstaltung ebenfalls eine Urkunde überreicht bekam – er organisierte diesen Wettbewerb bereits zum zwanzigsten Mal. Die Bestplatzierten vertreten ihre Schule im Bundesland-Finale; dort werden schließlich die Finalisten für das Österreich-Finale ermittelt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.