Sharks gewinnen gegen Panthers

9Bilder

GMUNDEN. Der Leckerbissen, der den Traunsee-Sharks beim Heimspiel am 20. Dezember im Haifischbecken der Eishalle Gmunden mit den STEYR PANTHERS geboten wurde, war harte Arbeit.

Bereits beim Hinspiel in der Eisenstadt hatten sich die Gmundener Haie einige Zähne ausgebissen und knapp mit 5:4 in der Verlängerung gewonnen.
Und beim Match am heutigen Donnerstag sah es lange Zeit ganz ähnlich aus. Bereits im ersten Drittel mussten die Sharks immer einem ein Tore Rückstand nachlaufen, bis doch noch vor Ende der ersten 20 Minuten das 3:2 durch Jakob Rinnerberger fiel. Vorher konnte Christoph Zaludjev und Richard Hofer immer für die Sharks ausgleichen.
Ähnlich dann der zweite Spielabschnitt mit 2:1 für die Gastgeber. Nachdem die Panthers den Ausgleich zum 3:3 erzielt haben und richtig gedrückt hatten, erzielte Robert Kastberger den Führungstreffer zum 4:3 und nur 17 Sekunden später war es wieder Richard Hofer, der zum 5:3 einnetzte.
Der letzte Spielabschnitt wurde etwas ruppig, die Traunsee Sharks hatten aber die meiste Zeit den Puck im Besitz. Der sechste Treffer für die Haie gelang just in Unterzahl, als Jörg Aichlseder die Hartgummischeibe ohne Chance für den Steyrer Goali im Tor versenkte.

Ein wichtiger Sieg zum Abschluss des Jahres 2012 und somit Absicherung des 2. Tabellenplatzes. Es folgen nun nach einer Weihnachtspause zwei Auswärtsspiele am 12.1.2013 gegen EC Amstetten Wölfe 2 und am 18.1.2013 gegen EC Wels.

Fotos/Text: Peter Sommer