Gemeinsam kochen – gemeinsam lernen
Kochworkshop an der Handelsakademie Bad Ischl

Der Kochworkshop an der Handelsakademie und Praxisschule Bad Ischl zum Thema Karriere in der Gastronomie und auf Social Media sowie umweltfreundliches Kochen war ein voller Erfolg.

BAD ISCHL. Mit viel Witz, Wissen und Kreativität kreierte Christoph „Krauli“ Held leckere Gerichte gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern. Dabei erzählte der erfolgreiche Gastronom und Influencer von seiner außergewöhnlichen Laufbahn und den Erfolgsfaktoren für eine gelungene Karriere. Einer dieser Faktoren ist Improvisation, den Krauli gleich praxisnahe veranschaulichte. So brachten alle Workshopteilnehmer ihre Lieblingslebensmitteln mit und Christoph Held zauberte gemeinsam mit den Anwesenden spontan ein mehrgängiges Menü aus Fladenbrot, Rote-Rüben-Buchweizenrisotto, Hühnchencurry und Grillgemüse auf den mitgebrachten Grill. Die Schülerinnen und Schüler lernten außerdem beim gemeinsamen Kochen Tipps und Tricks zum nachhaltigen Konsum von Lebensmitteln. Beim Genuss der gemeinsam kreierten Speisen klang der Nachmittag im Schulhof aus.

Nachhaltig und umweltbewusst kochen

Der Workshop bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmer praktische Erfahrungen, wie man eine erfolgreiche Karriere starten sowie nachhaltig und umweltbewusst kochen kann. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert von den neuen Ideen und Techniken, die sie gelernt haben. Der lehrreiche Kochworkshops hat nicht nur das Wissen der Schülerinnen und Schüler erweitern, sondern auch viel Spaß gemacht.

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