3. Frühlingsball der Traunseewirte – begehrt wie nie zuvor
GMUNDEN. Toscana Congress - Freitag, 11. April um 17.45 : Mehr als 100 Gäste warten schon sehnsüchtig auf den für 18.00 festgesetzten Einlass zum dritten kulinarischen Frühlingsball der Traunseewirte. Sie alle können es kaum erwarten, sich in das stimmungsvolle gesellschaftliche Ereignis zu stürzen und die köstlichen Gerichte der Traunseewirte zu geniessen. Im Toscana Congress ist alles bestens vorbereitet und die 14 Traunseewirte freuen sich auf den großen Andrang.
Himmlische Gaumenfreuden
Nach einem köstlichen Willkommenstrunk aus dem Haus der Golser Sektkellerei Szigeti locken nicht nur rund 30 verschiedene, kreative Suppen,Vorspeisen und Hauptspeisen aus der regionalen Frühlingsküche der Traunseewirte sowie 20 Mehl- und Süßspeisen zum reichlichen Degustieren,....
.... sondern auch die köstlichen Lammspezialitäten der Bauernhöfe Mössl (Vorchdorf) und Beiskamer (Kirchham), die prämierten Käsespezialitäten der Gmunder Milch und der köstliche, warme Leberkäse & Würstel der Fleischhauerei Pöll als Mitternachtssnack.
Der eine oder andere Besucher ließ sich nach diesem ausgiebigen Verkostungsrundgang ein „Schnapserl“ – genau gesagt den mehrmals mit Gold ausgezeichneten Edelbrand „Traunseewirte-Cuvee“ der Salzkammergutbrennerei Reisenberger – an der Schnapsbar schmecken.
Musikalische Vielfalt, Tanz und Showprogramme
Für beste Unterhaltung und die gute Stimmung sorgten neben den Gaumenfreuden:
Die Jazzbrezn, (spielte zum Auftakt im Ballsaal), die Tanzmusik Top Seven, die Krauhölzl Musi (im Erdgeschoss), die Niachtn ( im Heurigen) und Edelpianist Ernst Wolfsgruber ( im Park-Restaurant). Das Trachtenhaus Reingruber mit einer Modenschau und die Tanzgruppe des Allg. Turnvereins Ebensee sorgten für ein attraktives Pausenprogramm und für die Mitternachtseinlage.
In gekonnter Manier führte „Fiaker“ Johannes Haas durch das beschwingte Programm und zeigte sich bei den Interviews mit den Traunseewirten und der einheimischen Prominenz als echter Insider.
Kooperationspartner
Als Kooperationspartner zum dritten Mal mit dabei – die WKO Gmunden und Raiffeisenbank Salzkammergut, die damit unterstreichen, dass ihnen die wirtschaftliche Entwicklung der Region Salzkammergut sehr am Herzen liegt.
Volles Haus mit viel Prominenz
Das begeisternde Kulinarium und das große Engagement der veranstaltenden Traunseewirte lockte rund 1000 Besucher, darunter viel Prominenz aus Politik und Wirtschaft an:
u.a. LAbg Martina Pühringer, Bezirkshauptmann Dr. Alois Lanz , Bgm. Heinz Köppl, Bgm. Alois Thalhamer (Traunkirchen),WKO Gmunden GF Robert Oberfrank Dir. Klaus Ahammer/ Raiba Salzkammergut, Kai Höller von Resch & Frisch Backs Zuhause, Verkaufsdirektor Christian Pairhuber (Brau Union), Dir. Andreas Murray Ferienregion Traunsee, und viele andere
Das meist gehörte Resumee an diesem langen Ballabend lautete: „Qualität und Vielfalt des kulinarischen und musikalischen Angebots waren einfach Spitze“ !! - Weshalb es 2015 garantiert den 4. kulinarischen Frühlingsball der Traunseewirte geben wird
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.