,,Salz in der Suppe“
Eine besondere, kulinarische Veranstaltung in Salzkammergutsfrühling

- Genussfrühling: Salz in der Suppe vom 1. April bis 1. Mai.
- Foto: Tourismusverband Traunsee-Almtal
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Im Salzkammergut wird der Frühling in diesem Jahr mit Geschmackserlebnissen unter dem Motto „Salz in der Suppe“ eingeläutet und lädt dazu ein, das Jahr mit unzähligen Genussmomenten zu beginnen. Vom 1. April bis 1. Mai wird das Salzkammergut zum Must-see für alle, die sich ihren Gaumen verzaubern lassen wollen. 30 Tage lang wird in den sieben Region zelebriert, warum Salz, Wasser und Fisch sie alle sowohl geschichtlich, kulturell als auch in Bezug auf die Küche verbindet und geprägt hat.
SALZKAMMERGUTAm 3. April startet mit der Auftaktveranstaltung in Bad Ischl ein Frühling voller köstlicher Highlights und Veranstaltungen. Gefeiert wird dieser Start in der Tourismusschule Bad Ischl, in der die Zukunft der Gastronomie ihr Können unter Beweis stellt. Doch dazu später mehr. Nicht nur die Schülerinnen und Schüler der Talenteschmiede Bad Ischl werden mit kreativen Köstlichkeiten jeden Gourmet-Gaumen entzücken, auch alle sieben Regionen werden dort mit lokalen Delikatessen verdeutlichen, warum das Salzkammergut ein Mekka der Kochkunst ist.

- Kulinarische Höhepunkte genießen: 30 Tage lang den Frühling genussvoll einleiten.
- Foto: Tourismusverband Traunsee-Almtal
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Nach dieser Eröffnungsveranstaltung laden wir alle Gäste und Einheimischen dazu ein, das Frühjahr 2025 bewusst in den verschiedenen (Natur-)Szenerien und unterschiedlichsten Schauplätzen der Esskultur unserer Heimat zu erleben und zu ,,erschmecken“. Die Köchinnen und Köche des Salzkammerguts haben ihr kreatives Schaffen sowie ihr meisterhaftes Können eingebracht, um die kommenden Events zu einem unvergesslichen Erlebnis von höchster kulinarischer Vollendung zu gestalten. Alle ,,Genussbotschafter“ haben ihre Karten mit erlesenen Gerichten versehen, die ausdrucksvoll zur Geltung bringen, über welchen Lebensmittelreichtum jede Region verfügt.
Der Name ,,Talenteschmiede“ ist Programm
Das Salz in Salzkammergut´s Suppe sind seine zahlreichen Gastronomen und deren Wissen, erlesen Produkte aus der Natur und von regionalen Herstellern zu etwas Besonderem zu verarbeiten. Dieses Know-how kommt nicht von ungefähr und wird an der Tourismusschule Bad Ischl nach dem Leitsatz „Früh übt sich“ gezielt gefördert. Die Ischler Talenteschmiede unterstützt hochbegabte Jugendliche im Bereich Hotel- und Gastgewerbe durch ein spezielles Programm, das sie zusätzlich zur regulären Schulzeit freiwillig in ihrer Freizeit absolvieren. Die engagierten Lehrkräfte investieren ebenfalls viel Zeit und durchlaufen spezielle Schulungen. Als erste Schule in Europa fördert die Tourismusschule Ischl handwerklich-kreative Talente in der Gastronomie im Rahmen des europäischen "Echa"-Programms.
Genussreiche Zusammenkünfte
Im Rahmen dieses Genussmonats werden in den Regionen diverse Veranstaltungen stattfinden, die alle im Zeichen von „Fisch und Salz“ stehen. Informationen zu den jeweiligen Events und dem damit verbundenen Ticketkauf finden Sie unter www.salzindersuppe.at. Lassen Sie sich von den kreativen Kompositionen der Region, in denen frische Fischgerichte und edles Salz in raffinierten Zubereitungen miteinander ein Fest der Geschmacksexplosionen feiern, verführen. Wir freuen uns, Ihnen die Aushängeschilder des schönen Salzkammergutes und die dazu gehörigen Gesichter näherbringen zu dürfen und Sie dabei auf eine unvergessliche Reise durch die Aromen und Traditionen der Regionen zu entführen. Tauchen Sie ein in eine Welt voller Genüsse und lassen Sie sich von den exquisiten Kreationen unserer lokalen Meisterköche und denen, die es noch werden, begeistern. Wir freuen uns, Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bescheren zu dürfen.

- Foto: Tourismusverband Traunsee-Almtal
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Bei etwaigen Rückfragen dürfen Sie sich richten an:
Mariella Auinger
Tourismusverband Traunsee-Almtal
m.auinger@traunsee-almtal.at
+437612 744 51 12
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