Polenta-Pizza
Einfache Pizza aus glutenfreiem Polenta-Grieß

Polenta Pizza | Foto: Michaela Mayr

Stell dir vor, du könntest mit jedem Bissen, den du isst, nicht nur deinen Körper, sondern auch dein Gefühl von Glück nähren. Das ist meine Vision.

…& genau das, versuche ich durch meine Koch-Workshops (siehe unten) und Rezepte zu erreichen. Heute in Form dieser leckeren, veganen & glutenfreien Polenta-Pizza.

Für dieses hübsche Meisterwerk brauchst du:

  • 150 g Polenta
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Optional: Tomatensauce, Mozzarella, Tomaten & Basilikum

Anleitung:
1) Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und rühre langsam die Polenta ein. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Polenta unter gelegentlichem Rühren für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht.

2) Würze die Polenta mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack.

3) Verstreiche die Polenta auf ein Bachpapier zu einer Pizza-Form.

4) Verteile eine Schicht Tomatensauce gleichmäßig auf der Polenta-Pizza und wähle die Toppings deiner Wahl.

5) Die Polenta-Pizza für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Rein theoretisch ist die Pizza früher fertig, sobald der Käse geschmolzen ist und die Polenta leicht knusprig wird. Das dauert rund 20 Minuten, allerdings ist sie noch nicht fest & essbar wie eine "echte" Pizza.

6) Mit frischen Küchenkräutern on top genießen.

Wollen wir mal gemeinsam kochen?

Meine Kock-Workshops bieten ein Erlebnis, das über das Essen hinausgeht. Mit nährstoffreichen & darmfreundlichen Rezepten setzen wir einen natürlichen körperlichen Prozess in Gang, der deine allgemeine Gesundheit, dein Aussehen und dein Glücksempfinden verbessert.

Tausche dich mit Gleichgesinnten aus, erlerne viel Neues & verstehe, wie du durch bewusstes Essen das Beste aus dir herausholen kannst

Zu meinem Kochworkshop im Innviertel geht’s hier lang.

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