Polenta-Pizza
Einfache Pizza aus glutenfreiem Polenta-Grieß

Polenta Pizza | Foto: Michaela Mayr

Stell dir vor, du könntest mit jedem Bissen, den du isst, nicht nur deinen Körper, sondern auch dein Gefühl von Glück nähren. Das ist meine Vision.

…& genau das, versuche ich durch meine Koch-Workshops (siehe unten) und Rezepte zu erreichen. Heute in Form dieser leckeren, veganen & glutenfreien Polenta-Pizza.

Für dieses hübsche Meisterwerk brauchst du:

  • 150 g Polenta
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Optional: Tomatensauce, Mozzarella, Tomaten & Basilikum

Anleitung:
1) Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und rühre langsam die Polenta ein. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Polenta unter gelegentlichem Rühren für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht.

2) Würze die Polenta mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack.

3) Verstreiche die Polenta auf ein Bachpapier zu einer Pizza-Form.

4) Verteile eine Schicht Tomatensauce gleichmäßig auf der Polenta-Pizza und wähle die Toppings deiner Wahl.

5) Die Polenta-Pizza für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Rein theoretisch ist die Pizza früher fertig, sobald der Käse geschmolzen ist und die Polenta leicht knusprig wird. Das dauert rund 20 Minuten, allerdings ist sie noch nicht fest & essbar wie eine "echte" Pizza.

6) Mit frischen Küchenkräutern on top genießen.

Wollen wir mal gemeinsam kochen?

Meine Kock-Workshops bieten ein Erlebnis, das über das Essen hinausgeht. Mit nährstoffreichen & darmfreundlichen Rezepten setzen wir einen natürlichen körperlichen Prozess in Gang, der deine allgemeine Gesundheit, dein Aussehen und dein Glücksempfinden verbessert.

Tausche dich mit Gleichgesinnten aus, erlerne viel Neues & verstehe, wie du durch bewusstes Essen das Beste aus dir herausholen kannst

Zu meinem Kochworkshop im Innviertel geht’s hier lang.

Anzeige
Als zertifizierter familienfreundlicher Arbeitgeber lud die Raiffeisen Region Ried im Innkreis heuer erstmals Mitarbeiter:innen und deren Familien zur Raiffeisen Familien Weihnacht. | Foto: Hamster der Bildermacher/Raiffeisen Region Ried

Raiffeisen Region Ried
Familienfreundlicher Arbeitgeber seit 2018

Seit dem Jahr 2018 ist die Raiffeisen Region Ried ein zertifizierter familienfreundlicher Arbeitgeber. Familienfreundlichkeit wird hier erlebt und gelebt und das gelingt der Raiffeisen Region Ried in vielen Bereichen sehr gut. Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist ein wichtiges Instrument, um auch in den nächsten Jahren die Balance zwischen Unternehmensinteressen und den Bedürfnissen des Teams zu stärken. Besonders wichtig ist der Raiffeisen Region Ried, den Familienbegriff weit zu denken...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Ried auf MeinBezirk.at/Ried

Neuigkeiten aus Ried als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Ried auf Facebook: MeinBezirk Ried

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.