Fußball
Spannende Partien auf den Plätzen

Landesliga West
SV Reutte - Matrei 2:1 (1:0)

Am Samstag konnte sich der SV Reutte beim Heimspiel gegen Matrei als knapper Sieger feiern lassen. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Christoph Bader mit dem 1:0 für den SV Reutte zur Stelle (45+2). Nach der Pause brachte Christian Auer den SV Matrei per Elfmeter wieder ins Spiel. Durch eine misslungene Aktion von Christian Hörtnagl, er spielte den Ball ins eigene Tor, stand es in Minute 75 2:1 für den SV Reutte, was sich bis zum Schlusspfiff auch nicht mehr änderte.

Vils - Thaur 2:3 (2:1)
Das Match Vils gegen Thaur am vergangenen Wochenende war eine knappe Angelegenheit. Bereits in den ersten 20 Spielminuten landeten die Vilser zwei Treffer durch Andreas Pittracher (13) und Simon Bleiholder (20). Sechs Minuten später schoss Stefan Plesser das Tor zum 2:1. In Minute 66 schlug Marko Stokic zu, und glich damit für die Thaurer aus. Mit einem weiteren Treffer von Stokic in Minute 74 war dann alles klar, und die Gegner gingen mit einem 2:3-Sieg vom Platz.

1. Klasse West
Imst 1b - SPG Lechtal 4:1 (2:1)

Am Freitag gastierten die Lechtaler in der Velly Arena Imst und hatten dort gegen die Imster nicht den Funken einer Chance. Trotz der frühen Führung in Minute 14 durch ein Tor von Stephan Hazibar mussten sich die Lechtaler am Ende mit 4:1 geschlagen geben.

Reutte 1b - Wacker Innsbruck 1c 0:12 (0:4)
Beim Spiel gegen die Innsbrucker mussten die Hausherren aus Reutte eine bittere Niederlage einstecken. Von Beginn an bestürmten die Gäste das Tor und sicherten sich bis zur Halbzeit vier Tore. Auch nach der Pause änderte sich nichts an der extremen Überlegenheit der Innsbrucker, und somit ging man mit 0:12 vom Platz.

Zugspitze - Sautens 1:1 (0:1)
Beim Aufeinandertreffen der beiden Teams am Sportplatz in Ehrwald konnte niemand den Platz als Sieger verlassen, denn am Ende stand ein 1:1 auf der Anzeigetafel. In Minute 27 traf David Holzknecht für Sautens, und Marco Schatz glich in Minute 68 aus.

2. Klasse West
Lechaschau - Fliess 0:1 (0:1
)
In der zweiten Klasse West empfing der SV Lechaschau in der 16. Runde den SV Fliess. Vor 100 Zuschauern war es einzig und allein Rene Morherr, der in Minute 45 einen Treffer für Fliess landete.

Vils - Pitztal 2:1 (0:0)
Beim Spiel gegen die Pitztaler stand es bis zur Halbzeit 0:0. Nach der Pause  schoss Thomas Gundolf das Tor zum 1:0 (56). Durch das Elfmetertor von Thomas Roth in Minute 62 gingen die Vilser 2:0 in Führung. Der letzte Treffer gelang den Gästen in Minute 87 durch Mario Jäger.

Frauen-Landesliga
Lechaschau - Flaurling 4:0 (2:0)

Im Heimspiel gegen Flaurling zeigten die Lechaschauer Damen eine starke Leistung. Schon in der ersten Halbzeit regnete es Tore für die Außerfernerinnen. Christina Hammerle schlug doppelt zu und verwandelte einen Elfmeter zum 1:0 (22), und erhöhte in Minute 41 zum 2:0. Nach der Pause erzielte Bianca Burger noch zwei weitere Treffer in Minute 66 und 90. Somit stand es für die Gastgeber am Ende 4:0.

AFL
In der zehnten Runde der Außerferner Fußballliga siegte der FC Ehenbichl beim Spiel gegen die SPG Steeg/Holzgau mit 8.0. Auch der 1. FC Tannheim siegte seinerseits beim Spiel gegen den FC Elmen mit 6:0. Im Spiel gegen Pflach gab es einen 4:2-Erfolg für den SV Weißenbach. Der Tabellenführer Höfen bezwang den SC Breitenwang mit 5:3.