Bist du g'scheit
Pinzgauerinnen könnten "Salzburgs bester Lehrling" werden
Zwei Pinzgauerinnen sind im Finale des Salzburger Lehrlingswettbewerbs "Bist du g'scheit". Teresa Blersch aus Taxenbach und Celina Schuster aus Saalfelden könnten den Bewerb gewinnen. Wer eine der beiden dabei unterstützen möchte: Das Voting für "Salzburgs besten Lehrling 2022" läuft noch bis 8. Mai.
PINZGAU. Auch heuer stellt sich wieder die Frage: Wer wird "Salzburgs bester Lehrling"? Mit im Finale vom "Bist du g'scheit"-Wettbewerb sind auch zwei Pinzgauerinnen: Teresa Blersch und Celina Schuster könnten beide den Wettbewerb gewinnen. Noch bis 8. Mai kann man online (www.sehrgscheit.at) seinem Favoriten seine Stimme geben.
Teresa Blersch: Taxenbacherin ist im Finale
Teresa Blersch ist ein Verwaltungs-assistentin beim Land Salzburg und ein wahres Organisationstalent. Die 18-jährige Taxenbacherin macht Lehre mit Matura, überzeugt mit hervorragenden EDV-Kenntnissen und unterstützte ihre Abteilung nebenbei auch als Teamleiterin beim Protokollteam rund um die Covid-Entschädigungszahlungen.
Auch andere Mitarbeiter hat sie bereits in verschiedene EDV-Programme erfolgreich eingeschult. Danach zieht die Pinzgauerin eventuell auch noch ein Jus-Studium in Betracht. Hoch hinaus will Teresa nicht nur beruflich, auch privat erklimmt die ehrgeizige Verwaltungsassistentin beim Klettern oder bei Skitouren einen Berggipfel nach dem anderen.
Celina Schuster: Saalfeldenerin ganz vorne mit dabei
Die 20-jährige Saalfeldenerin Celina Schuster macht als erste Österreicherin eine Doppellehre (mit Matura) zur Seilbahn- und Elektrotechnikerin bei der Schmittenhöhebahn. Gemeinsam mit Lehrlingskollegen hat sie beim „Growin Projekt“ des Rotary Clubs mit dem „Nachhaltigkeitsspielplatz“ gewonnen. Nächster Schritt auf der Karriereleiter ist die Ausbildung zum Betriebsleiter-Anwärter. In ihrer Freizeit ist sie als Rettungssanitäterin unterwegs und spielt zwischendurch Gitarre und Saxofon.
Mehr lesen…
- weitere Beiträge aus Taxenbach und Beiträge aus Saalfelden
- mehr Artikel aus dem Pinzgau
- jetzt gleich unseren Newsletter abonnieren
- auf unserer Espresso-App durch aktuelle Beiträge swipen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.