Floorball: Wikingsdamen siegen in der letzten Partie

ZURNDORF (vor). Am Samstag mussten die Wikings ihre weiteste und zugleich längste Reise antreten. Gegner der Wikingerinnen waren die Grasshoppers aus Zurndorf im Burgenland. Was heute folgt ist der "etwas andre Spielbericht" als gewohnt, denn einige Umstände abseits sind es absolut Wert im heutigen Bericht erwähnt zu werden, Situationen aus dem Spiel können wir ehrlich gesagt nur schwierig wiedergeben, da dieses aufgrund der chaotischen Anfahrt und teils späteren Anreise irgendwie "spurlos" und viel zu schnell an uns vorbei gegangen ist.

Da man mit Verkehrsproblemen rechnen konnte, war eine frühe Abfahrt unvermeidlich und so machten sich die Zellerinnen um 06:00 auf den Weg in den Osten. Auf dunklen, eisigen Strassen kämpften sich die Fahrerinnen durch den Nebel und man war überrascht, doch so gut voran zu kommen. Bis zur obligatorischen Kaffeepause lief alles wie geplant, doch kurz danach konnten sich die Zellerinnen am Stauende auf der A1 anschließen. Aufgrund von mehreren Unfällen auf der Westautobahn kam es zu einer Zeitverzögerung von mehr als 1,5 Stunden und es wurde rasch klar, dass die geplante Startzeit von 12:30 nicht mehr zu schaffen war - Danke an das Team aus Zurndorf, dass wir das Spiel nun auf 13:00 verschieben konnten! Zwei der vier Autos kamen schneller als die anderen beiden durch den Verkehr und so mussten die bereits angekommenen 6 Feldspielerinnen und die Torfrau aufs Feld. Das restliche Team konnte das Spiel "bequem" aus dem Auto via Live-Ticker verfolgen ;-) Danke an alle Mädels, die für uns gelaufen, gekämpft und auch die Tore geschossen haben! Ab dem zweiten Drittel waren die Wikingerinnen dann endlich komplett, doch auch das dezimierte Team konnte im ersten Drittel bereits eine 3:0 Führung herstellen. Michi Uhl traf in der 5ten Minute zum 1:0. Es folgten zwei schnelle Tore in der 12ten und 14ten Minute durch Ulli Johnson und abermals Michi Uhl. Anpfiff des zweiten Drittels - die Wikings nun wie gesagt komplett - und Karin Schmierer traf zum 4:0 nach nur 38 Sekunden. Der 4:0 Vorsprung schien das Team aus Zurndorf wachgerüttelt zu haben und es wurde für die Zellerinnen, die verständlicherweise nicht ins Spiel fanden, immer schwerer den Abschluss zu machen und weitere Tore zu erzielen. Es folgte ein Hin- und Her auf beiden Seiten, doch ein schönes Spiel kam nicht zustande.

Folglich erzielten die Burgenländerinnen das Tor zum 4:1 im dritten Drittel, doch Eva Hausegger erzielte das 5:1 in Minute 57. Auch das Tor zum 5:2 Endstand konnte nichts mehr an dem Sieg der Zellerinnen ändern und so konnten die Wikings doch mit einem positiven Abschluss in die Weihnachtsferien gehen. Alles in Allem blicken die Zellerinnen bisher auf einen erfolgreichen ersten Saisonabschnitt zurück und können die Tabellenführung weiter ausbauen. Die Wikingsdamen wünschen euch allen schöne und besinnliche Weihnachten und ein gutes, gesundes und verletzungsfreies Neues Jahr 2016!

Tore für die Wikings: Uhl 2x, Johnsonn, Schmiderer, Hausegger