Eisfüchse zeigen sich weiter angriffslustig!

14Bilder

Die bisherigen Begegnungen der Saalfeldner Eisfüchse und der Nuracher Bulls waren immer freundschaftlicher Natur und lieferten Siege auf beiden Seiten. In der Zeller Eishalle stand somit am Samstag das mit Spannung erwartete erste Kräftemessen in der Salzburger Landesliga 2 auf dem Programm. Während es für die Nuracher das erste Meisterschaftsspiel war, hatten die Saalfeldner schon einen Sieg aus der ersten Runde auf dem Konto und gingen mit dementsprechend viel Selbstvertrauen aufs Eis. Obwohl beide Mannschaften mit viel Respekt vor dem Gegner in die Partie gingen sahen die zahlreichen Fans einen offenen Schlagabtausch von der ersten Minute weg. Mit zunehmendem Spielverlauf gelang es den Eisfüchsen mit sehr viel Herz und Kampfgeist den Gegner unter Druck zu setzen und tauchten immer öfter gefährlich vor dem Tor der Nuracher auf. In Folge mussten die Bullen einige Strafen nehmen und im zweiten Powerplay konnte Roland Bacher, nach einem schönen Querpass von Christian Holzer, die Eisfüchse mit 1:0 in Führung bringen. Die Bullen hielten aber weiter stark dagegen und so waren es nach der Führung die Eisfüchsen die einigen Unterzahl - Situationen überstehen mussten. Ein 5 gegen 3 ließen die Bullen noch ungenützt, Robert Trojer konnte aber bei 5 gegen 4 mit einem satten Schlagschuss den Ausgleich erzielen. Die Partie war weiter ausgeglichen mit viel Druck von beiden Seiten.

Im zweiten Drittel gelang es den Saalfeldnern wieder mehr Disziplin und ein gutes Stellungsspiel auf Eis zu bringen, mussten keine Strafen nehmen und kamen zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. Mitte des Drittels kam es dann zu einer hitzigen Situation vor dem Tor der Bullen, die Scheibe prallte drei Mal vom Goaly ab und dann war es Kapitän Gerald Feiersinger der die Eisfüchse erneut in Führung bringen konnte. Im weiteren Verlauf kamen die Saalfeldner noch zu einigen Powerplay – Situationen, ließen aber auch ein 5 gegen 3 ungenützt. Die Antwort der Bullen auf diese Nachlässigkeit waren einige gute Schüsse aufs Tor der Saalfeldner. Dank Schlussmann Manuel Schößwendter konnten die Eisfüchse die Führung aber ins letzte Drittel mitnehmen.

Der letzte Abschnitt begann wieder in gewohnter Manier mit Chancen auf beiden Seiten. Der unermüdliche Einsatz und Kampfgeist der Eisfüchse führte dann aber, durch einen Doppelschlag von David und Thomas Göllner in der 45. Und 47. Minute, zur Vorentscheidung. Mit dem 4:1 im Rücken spielten die Eisfüchse eine clevere Partie und ließen den Bullen wenig Raum für den Anschlusstreffer. In der 55. Minute landete die Scheibe nach einem Gestocher aber doch noch im Tor der Eisfüchse und die Partie sollte noch einmal spannend werden. Die Füchse ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen, bauten wieder Druck auf und in der 57. Minute konnte Sebastian Koidl zum entscheidenden 5:2 einschießen. Daraufhin warfen die Bullen noch einmal alles nach vorne, konnten aber am Endergebnis von 5:2 nichts mehr ändern.

Wo: Eisfüchse, 5760 Saalfelden am Steinernen Meer auf Karte anzeigen