Fußball im Pinzgau
Christoph Weiss: "Ein super Auftakt - ein geiler Sieg"

53Bilder

Der USV Stuhlfelden feiert einen starken Saisonauftakt. Die Mayrhofer-Elf besiegt den UFC Maria Alm klar mit 4:1.

STUHLFELDEN. Von Beginn an zeigen beide Mannschaften, dass die Partie auch über den Kampf zu gewinnen ist. Nach einem Fehler von Maria Alm, schalten die Heimischen schnell um und Artem Ivanov haut die Kugel ins Kreuzeck. Stuhlfelden geht mit 1:0 in die 2. Halbzeit. In der 55. Minute erzielt Vitali Borsuk flach via Innenstange das 2:0. Julian Steiner erwischt Goalie Dominik Steinbauer am falschen Fuß, 3:0. Borsuk macht nach einer schönen Kombination sein 2. Tor zum 4:0. Der Anschlusstreffer von Alexander Gadenstätter fällt erst in der Nachspielzeit.

SL Christoph Weiss: "Ein Kampfsieg. Wir haben den Fight von Minute eins angenommen und verdient mit 4:1 gewonnen. Maria Alm ist ein starker Gegner - wir wussten das es von allen Beteiligten 100% benötigt. Mit einer starken Defensivleistung und einem super Konterspiel hätten wir das Spiel allerdings schon in der 1. Halbzeit entscheiden können. Normalerweise musst du zur Pause 3:0 führen. Normalerweise rächt es sich wenn du solche Chancen liegen lässt, doch auch in der 2.Hälfte haben wir Alm von unserem Tor fern gehalten und konnten das Spiel relativ deutlich für uns entscheiden. Ein super Auftakt - ich bin stolz auf die komplette Mannschaft. Ein geiler Sieg."

Christopher Redl, Trainer Maria Alm: "Bis zum ersten Tor hat es gut gepasst, da hatten wir auch Chancen. Danach sind wir überhaupt nicht mehr in die Zweikämpfe bzw. ins Spiel gekommen. Dazu haben wir sehr unglücklich agiert. Stuhlfelden war eiskalt und praktisch jede Chance genützt. Es war schlichtweg ein schlechter Tag. Wir haben heuer einen Umbruch, da müssen wir uns erst richtig finden."