Festspiele der Alpinen Küche
Was alpine Küche für die Gastronomie heißt
Die "Festspiele der Alpinen Küche" gingen dieses Jahr zum dritten Mal in Zell am See über die Bühne. Was "alpine Küche" eigentlich ausmacht, fragte Redakteurin Anna Wintersteller bei Salzburgs Gastronomen nach.
"Alpine Küche - Was heißt das eigentlich?" fragten wir diese Woche Salzburgs Gastronomie-Branche bei den "Festspielen der Alpinen Küche" in Zell am See. Alpine Küche ist regional - zu dieser Erkenntnis kamen alle Befragten. Andreas Eibl verbindet alpine Küche mit Gerichten, die schon seine Großeltern für ihn zubereiteten. "Ein Zeichen, Produkte der Region zu verwenden", ist alpine Küche für Gourmetkoch Andreas Herbst.
Ein Teil dessen, wie wir alle aufgewachsen, sind alpine Gerichte für Haubenkoch Florian Zillner. Elisabeth Feldinger sagt, alpine Küche bestehe nicht nur aus Fleischgerichten. Auch mit Gemüse könne man originelle alpine Gerichte kreieren. "Ehrliche Küche" ist alpine Küche für Sepp Pichler.
Festspiele der Alpinen Küche
Es wurde über innovative und traditionelle Küche diskutiert, man vernetzte sich und es wurde geschmaust. Die dritten Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See sollten auch dieses Jahr dem Austausch über kreative Zugänge zur alpinen Küche dienen.
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