Balkan-Spezialitäten in Ottakring
Gutes Essen für den großen Hunger

- Der sympathische Kellner Karlo serviert Wiener- und Balkanspezialitäten.
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Balkanspezialitäten: Beim Besuch vom Ottakringer XXL-Grill sollte man einiges an Appetit mitbringen.
WIEN/OTTAKRING. Der Name ist in der Koppstraße 33 Programm: XXL! Das Lokal mit den großen, roten Lettern lädt zu einem ausgiebigen Mittag- oder Abendessen ein. Das gemütliche, holzgetäfelte Ambiente erinnert an eine Bauernstube. Der freundliche Eigentümer, Slobodan Tomasevic hat sein Gasthaus mit viel Hingabe im Stil seiner Heimat eingerichtet.
Der aus Banja Luka in Bosnien und Herzegowina stammende Wahlwiener verwöhnt seine Gäste mit allerlei Spezialitäten aus der Balkan-Küche, aber auch mit Wiener Gerichten. "Ich habe das Gasthaus im Jahre 2016 übernommen, jedoch besteht es bereits seit etwa 30 Jahren.", erzählt der Wirt.

- Die Einrichtung der Gaststube im Restaurant XXL-Grill entspricht jener eines alten Serbischen Bauernhauses.
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Darf es Fleisch sein?
Gleichgültig, ob es sich um die berühmten „Ćevapčići“ oder „Ražnjići“ handelt. Hier werden die knusprig gebratenen Fleischspeisen entweder mit „Kajmak“, dem Rahm, der von heißer Milch abgeschöpft wird oder mit dem frisch gebackenen Fladenbrot, der „Lepinja“ gereicht. Selbstverständlich wird auf Bestellung auch die berühmte „Pljeskavica“, eine Fleischspeise aus gehacktem Schweine-, Rinder- oder Lammfleisch mit Pommes Frittes oder mit Kajmak zubereitet.

- Eingang zum Restaurant XXL-Grill in der Koppstraße 33
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Für Paare oder Gruppen empfehlen sich die „XXL-Platten“, die in verschiedenen Größen angeboten werden. Beilagen zum Fleisch wie Bratkartoffeln, Ajvar, Kajmak, Pommes Frittes oder Reis werden natürlich mitserviert. Auch andere Spezialitäten aus der bosnischen und serbischen Küche offeriert das Küchenteam gerne. Beispielsweise die „Sudzukice“, eine Art feine Grillwurst, die mit verschiedenen raffinierten Gewürzen zubereitet wird und ein besonderes Geschmacks-erlebnis darstellt. Wer eine berühmte serbische Nationalspeise schätzt, der wird sich am köstlichen „Karadjordje“-Schnitzel erfreuen.
Wer nicht nur Verheißungen aus Südosteuropa zugetan ist, dem seien die Kalbsspareribs oder der Kalbsrollbraten empfohlen. Beide Speisen werden mit frisch gebratenen Potato-Wedges an den Tisch gebracht. Auch die Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Petersilkartoffeln lassen sich als feines Geschmackserlebnis bezeichnen. Natur- oder Putenschnitzel eignen sich vortrefflich als bekömmliche Hauptmahlzeit.
ZUR SACHE
XXL-Grill
Koppstraße 33
Tel: 01/495 06 89
Geöffnet: Mo-So 11-21 Uhr
www.xxl-grill-wien.at
Das könnte dich auch interessieren:





Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.