Frauenfussball
FC Südburgenland 1b triumphiert in Seckau mit 5:2

Südburgenland 1b feierte in Seckau nach zweimaligem Rückstand einen 5:2-Auswärtstriumph. | Foto: Markus Pinter
6Bilder
  • Südburgenland 1b feierte in Seckau nach zweimaligem Rückstand einen 5:2-Auswärtstriumph.
  • hochgeladen von Michael Strini

Das 1b-Team der SPG Südburgenland/TSV Hartberg feierte in der steirischen Frauenlandesliga mit beherzter Leistung den zweiten Sieg in Folge.

Jasmin Dorfmeister durfte über zwei Tore jubeln. | Foto: Michael Strini
  • Jasmin Dorfmeister durfte über zwei Tore jubeln.

SÜDBURGENLAND. Nach der Spielabsage der Vorwoche gegen Hof/Straden ging es für den FC Südburgenland 1b am Samstagnachmittag zum Aufsteigerinnenduell mit den USV Girls Seckau. Von Beginn weg waren die Mädels von Trainerin Kerstin Weber spielbestimmend und erarbeiteten sich auch etliche Möglichkeiten. "Wir haben gespielt und gespielt, aber leider unsere Chancen wieder nicht genützt", hadert Weber mit der Chancenauswertung in Halbzeit eins.

Kurz vor der Pause jubelten dann die Heimischen. "Praktisch aus dem Nichts stand es plötzlich 1:0", so Kerstin Weber. Den Treffer in Minute 45 erzielte Chiara Mitteregger. Wenige Augenblicke später schickte Schiedsrichter Florian Gruber beide Teams mit dem Pausenpfiff in die Kabinen.

Jasmin Hammrich gelang der Ausgleich zum 1:1 | Foto: Michael Strini
  • Jasmin Hammrich gelang der Ausgleich zum 1:1

Ausgleich und Rückstand

Nach Seitenwechsel setzten die Südburgenländerinnen - angefeuert von zahlreich mitgereisten Fans - ihr Spiel fort und belohnten sich mit dem Ausgleich durch Jasmin Hammrich (50.). Doch fast postwendend gerieten die Weber-Mädels wieder in Rückstand. Nach einem Corner fehlte ein wenig die Zuordnung und Selina Weitenthaler brachte Seckau erneut in Führung (52.).

Davon ließen sich die jungen Südburgenländerinnen aber nicht beirren und kämpften weiter. Ein Dreifach-Tausch brachte neue Kräfte (60.): Susanna Koch-Lefevre für Isabella Gold, Livia Bauer für Lena Anderhuber und Verena Cebic für Stephanie Rinnhofer, die ihr Comeback nach längerer Pause feierte.

Livia Bauer sorgte für den Ausgleich zum 2:2 kurz nach ihrer Einwechslung. | Foto: Michael Strini
  • Livia Bauer sorgte für den Ausgleich zum 2:2 kurz nach ihrer Einwechslung.

Doppelschlag zum Sieg

Und dieser machte sich auch bezahlt. Livia Bauer, erst sieben Minuten im Spiel, erzielte den verdienten Ausgleich für die Gäste (67.). Nur zwei Minuten später brachte Jasmin Dorfmeister ihr Team verdientermaßen erstmals in Führung (69.) und diese ließen sich die Spielerinnen aus dem Südburgenland nicht mehr nehmen.

"Es wirklich von allen Spielerinnen eine Top-Leistung, auch von jenen, die eingewechselt wurden."
Südburgenland 1b-Trainerin Kerstin Weber

Im Finish legte Jasmin Dorfmeister einen zweiten Treffer zum vorentscheidenden 2:4 nach (84.). In der 90. Minute traf auch ein zweiter Joker der Gäste - Lena Samer. Damit durften die Südburgenländerinnen am Ende über einen hochverdienten 5:2-Auswärtssieg jubeln - den zweiten Dreipunkter in Folge. Damit rückte das Team von Kerstin Weber auf Rang fünf in der Tabelle nach vor.

Lena Samer erzielte den fünften Südburgenland-Treffer. | Foto: Michael Strini
  • Lena Samer erzielte den fünften Südburgenland-Treffer.

Heimspiel gegen Parschlug

Am kommenden Sonntag, 29. September, spielt Südburgenland 1b wieder zu Hause gegen den SC Parschlug. Spielbeginn in der Fußballarena Mischendorf ist um 16 Uhr. Mit dem Heimpublikum im Rücken soll der nächste Sieg errungen werden.

Am Sonntag, 22. September, trifft die SPG Südburgenland/TSV Hartberg im Spitzenspiel der 2. Frauen Bundesliga auf den FC Wacker Innsbruck. Anpfiff in der Fußballarena Mischendorf ist um 11 Uhr.