Kleine Köche ganz groß
Volksschüler kochen regionale Gerichte

- Die Kinder der Volksschule Unterrabnitz im Gasthaus "Zum Emil".
- Foto: Verena Kainz
- hochgeladen von Victoria Rosenberger
Die Volksschulen Pilgersdorf und Unterrabnitz bewiesen, dass selbst die Kleinsten große Köche sein können! Im Rahmen des Jahresprojekts „Regional schmeckt’s besser – Kinder kochen im Rhythmus der Natur“ durften die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Spitzenköchen frische, regionale Gerichte zubereiten.
PILGERSDORF/UNTERRABNITZ. In Unterrabnitz wurde im Restaurant "Zum Emil" gekocht, wo die Kinder gemeinsam mit Emil Lang saftige Burger mit Krumbacher Hochlandrind, frischem Gemüse und hausgemachten Pommes zauberten. Als süßen Abschluss backten sie mit Manuela Lang köstliche Krapfen.
Auch in Pilgersdorf stand alles im Zeichen des guten Geschmacks: Hubert Fasching leitete die kleinen Köche an, die in einer provisorisch aufgebauten Küche in der Aula Burger und eine cremige Vanille-Nachspeise zubereiteten.

- Die Kinder der Volksschule Pilgersdorf bei der Zubereitung der Burger.
- Foto: Verena Kainz
- hochgeladen von Victoria Rosenberger
Ein unvergessliches Erlebnis
Die Begeisterung war riesig – sowohl bei den Kindern als auch bei den engagierten Köchen. Neben neuen Kochkünsten lernten die Kinder auch, wie wichtig regionale Zutaten und ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln sind.
Das könnte dich auch interessieren:


Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.