Neue Eröffnung
Mit "Mercan" kommt ein neuer Kebap auf den Neubau
"Mercan Kebap" liegt an der Ecke Neubaugasse/Siebensterngasse. Der neue Laden möchte sich am Neubau einen Namen machen. Besitzer Mercan bringt dafür jahrzehntelange Erfahrung mit.
WIEN/NEUBAU. Im Schaufenster des Lokals in der Neubaugasse 48–50 prangt ein großer weißer Schriftzug: Neueröffnung. Und im Lokal drinnen? Da befindet sich seit nun mittlerweile drei Wochen "Mercan Kebap". Und mit Kebab ist der Inhaber Mercan so vertraut wie mit wenig sonst auf der Welt, verrät der junge Gastronom im Gespräch mit der BezirksZeitung.
Mercan stammt aus Antalya in der Türkei. Seit über 20 Jahren steht er hinter der Theke und schneidet das Fleisch vom Spieß. Seinen ersten Döner hat er bereits im Alter von zehn Jahren zubereitet. "Das ist bei uns in der Türkei ein bisschen anders" lacht er.
Sprung in die Selbstständigkeit
In Wien war er dann viele Jahre lang als Küchenchef tätig. Jetzt folgte der Sprung in die Selbstständigkeit. "Vorher war ich ein paar Monate im 12. Bezirk, hatte dort auch einen Laden, aber jetzt bin ich hier im Neubau", erzählt Mercan freudig über den neuen Standort an der Ecke Neubaugasse/Siebensterngasse.
Die Inneneinrichtung erinnert an das Vorgängerlokal. Hier sind noch einige Änderungen geplant, verrät uns der Inhaber. Doch alles zu seiner Zeit, erst einmal möchte man Fuß fassen im Bezirk. "Der 7. ist ein guter Bezirk, die Leute halten hier zusammen, das gibt’s in anderen Bezirken nicht", erklärt der Gastronom lächelnd.
Guten Kebab gibt es einige in der Nähe, da ist sich Mercan sicher. Doch sein Lokal besitzt einige Alleinstellungsmerkmale. So gibt es zusätzlich zu Hühner- und Kalbsandwich auch etwa hausgemachte Suppen und Kumru – ein türkisches Wurst-Sandwich. "Das und das hausgemachte faschierte Pita Brot sind unsere Spezialitäten" berichtet der Inhaber stolz.
Was einen guten Kebab ausmacht
"Wir haben auch viel Vegetarisches zur Auswahl - denn wir sind hier im 7. Bezirk" schmunzelt der Besitzer. Falaffel, vegetarisches Pitabrot und hausgemachten Dürüm mit Gemüse gibt es für alle die, die auf Fleisch verzichten möchten. Darüber hinaus werden auch vegetarische Pizzen angeboten.
"Wir haben das online Lieferservice jetzt auch langsam im Griff", so der Gastronom. "Lieferando, Foodora, über diese Plattformen kann man dann bald überall von uns bestellen", verrät er im Gespräch. Generell möchte man jetzt möglichst viele Leute mit dem hausgemachten Essen erreichen. "Einige Stammkunden haben wir auch schon" berichtet Mercan stolz.
Und was macht einen guten Kebab für ihn aus? "Das wichtigste ist ein guter Teig", da ist der Gastronom sich sicher. "Und gute Saucen. Denn das gibt am Ende dem Kebab den Geschmack", erklärt der Ladenbesitzer. Um hier hohe Qualität garantieren zu können, sind sowohl der Brotteig als auch die Saucen allesamt hausgemacht. Momentan stehen eine Cocktailsauce, eine Mayosauce und eine scharfe Sauce zur Auswahl. Dazu kommt natürlich allerlei Gemüse, Salat und Kraut. Auf eine geschmackliche Vielfalt wird hier bei Mercan viel Wert gelegt.
"Mercan Kebap" befindet sich in der Neubaugasse 48–50. Geöffnet ist immer von 10.30 Uhr bis 21 Uhr. Freitags und samstags immer von 10 bis 22 Uhr.
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